Pizza con carciofi
Oggi la ricetta della mia pizza con carciofi; cioè una pizza diversa dal solito, ovvero un piatto dietetico e ricco di gusto. Provatela al più presto … e non ve ne pentirete.
Tempo
Un’ora circa
Ingredienti per sei persone
4 carciofi medi
Sei sottilette
Un tegame di 33 cm.
Per la pastella
Un uovo
200 ml di acqua
150 g. di farina
Sale
Per l’impasto di base
350 g. di farina
200 ml di acqua tiepida
Un dado di lievito di birra
Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione
Senza il bimby
Preparare l’impasto sciogliendo il lievito in acqua e sale, e poi inserire gradualmente la farina.
Con il bimby
Inserire nel boccale acqua, olio e lievito. Vel. 4, t. 20 sec. Poi la farina e il sale. Vel. 5, t. 20 sec. spatolando. Quindi togliere l’impasto e inserire gli ingredienti per la pastella. Vel. 4, t. 20 sec.
Nei due casi
Ora lasciar lievitare l’impasto per mezz’ora circa, al calduccio.
Frattanto tagliare i carciofi in sottili spicchi e tenerli in acqua acidulata per 10 min.; poi lessarli. Ora preparare una pastella densa: mescolare prima l’acqua, la farina e il sale; poi aggiungere l’uovo. Quindi incorporare anche i carciofi. Ora stendere l’impasto della pizza nel tegame oliato; coprirlo con le sottilette e poi con i carciofi. Per finire … un filo d’olio ed infornare. T 180°, t. 40 min. circa.
N. B. Ma talvolta preparo l’impasto con il kefir.
Ingredienti
100 g di Kefir
100 g. di farina
Mescolare i due ingredienti e attendere ventiquattro ore.
Dopodiché aggiungere il sale, 150 ml di acqua e 250 g. di farina 0 e impastare fino ad ottenere un impasto elastico e sodo, ma non duro.
N. B. Attendere circa 12 ore.
[…] Leggi https://ricettedirita.it/varie/pizze/4303-pizza-con-carciofi/ […]