Ecco la mia ciambella con arancia, un dolce dietetico per la colazione ma anche per la merenda dei bambini. Una merenda sicuramente genuina e salutare, una ciambella dietetica.
N. B. Ho reso più dietetica la ricetta della nonna e l’ho anche adattata al bimby.
Tempo
60 min
Ingredienti della ciambella con Arancia
3 uova, 230 g. di zucchero e 380 g. di farina
80 g. di olio extravergine d’oliva e 80 g. di burro fuso
160 ml. di succo d’arancia e anche la buccia grattugiata
Una bustina di lievito per dolci
100 g. di gocce di cioccolato, un pizzico di sale e uno stampo per ciambella con il diametro di 26 cm.
Preparazione
Senza il bimby
Innanzitutto montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso, il sale e la buccia dell’arancia. Mescolare, poi aggiungere il succo d’arancia e la farina, ma lentamente e alternandoli. Dopodiché aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato.
Con il bimby
Prima inserire nel boccale la buccia dell’arancia e lo zucchero. Vel. 4, t. 30 sec. Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare per 2 min.
Nei due casi
Dopodiché versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Infine infornare. T 170°, t. 45 min.
N. B. A freddo, togliere la ciambella dallo stampo e sistemarla su un vassoio. Poi cospargerla con zucchero a velo.
La mia ciambella con Arancia

Ciambella con Arancia
Ma … sapevi che …
L’esperidio è il frutto degli agrumi. Il termine deriva da esperidi.
N. B. Le esperidi erano le tre mitiche muse che custodivano il giardino dei pomi d’oro di proprietà di Era, moglie di Zeus (Giunone e moglie di Giove per la mitologia romana). Ella veniva considerata la regina dell’olimpo; ma anche la protettrice del matrimonio, della fedeltà coniugale e del parto.
Ed ora… siete pronti? ricicliamo