Il mio dessert di mele e mandorle è una torta di mele con il minimo di grassi. In questo modo ho potuto ritenerlo un dolce dietetico.
Ingredienti per il dessert di mele e mandorle
per una tortiera di 20-22 cm.
170 g zucchero e 170 g farina 00, 3 uova, un pizzico di sale e 120 ml di acqua frizzante, 10 g di burro e 20 g di olio extravergine d’oliva
Ma anche
500 g di mele e 200 g di mandorle, 8 g di lievito in polvere e una bustina di vanillina pura
Preparazione
Senza il bimby
Innanzitutto tritare in modo grossolano le mandorle. Poi sbucciare ed affettare le mele e rimestarle con alcune gocce di limone, per evitare che si scuriscano a contatto con l’aria.
Ora emulsionare l’acqua con il burro, l’olio e la vanillina. Poi montare a parte le uova con lo zucchero ed il sale, fino a renderle spumose. Quindi aggiungere l’emulsione, la farina e il lievito.
Con il bimby
Prima tritare le mandorle. Vel. 7, t 10 sec. Poi emulsionare il burro con acqua, olio e vanillina. Vel. 7, t. 30 sec. Quindi inserire la farfalla e montare le uova con lo zucchero e il sale. Vel. 3, t. 7 min. Adesso inserire la farina. Vel. 3, t. 30 sec. Poi i liquidi con le lame in movimento, ma a filo. Infine il lievito. Vel. 3, t. 30 sec.
Nei due casi
Ora versare metà del composto nella tortiera oliata ed infarinata, poi cospargerne la superficie con le mele; poi versare sulle mele il composto rimasto e coprire il composto con le mandorle. Cuocere la torta in forno statico. T 175°, t. 30 min.
Il mio dessert di Mele e Mandorle
Ma …
Una mela al giorno toglie il medico di torno …