Cari amici, state molto attenti perché oggi vi do la ricetta delle mie cotolette di patate e Zucchine, un piatto dietetico semplice e cotto al forno.
Tempo
60 min
Ingredienti per dieci cotolette di patate e zucchine
600 g di patate
250 g di Zucchine
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione
Prima lessate le patate intere e con la buccia. Poi pelatele e schiacciatele nello schiacciapatate. Ora tagliate a mezze fettine sottili le zucchine e lessatele per tre min, poi aggiungetele alle patate. Unite al composto di patate anche il parmigiano il sale e due cucchiai di olio.
Quindi impastate con le mani e formate le cotolette prendendo l’impasto a piccole dosi. Passatele nel pangrattato e poi adagiatele in una teglia antiaderente in cui avete preventivamente messo un cucchiaio di olio.
Infine cuocete le cotolette in forno ventilato T 180°, t. 30 min.
N. B. Ma se volete preparare le cotolette con il bimby allora basta cuocere le patate nel varoma e le zucchine nel vassoio. T 15 min con 250 ml di acqua nel boccale, ma dopo soli tre min. togliete le zucchine e proseguite con la cottura delle patate. Infine impastate e procedete come spiegato poc’anzi.
Le mie cotolette di patate e Zucchine

Cotolette di patate e zucchine
Segui https://rimediomeopatici.com/
Qui trovi spunti per lavoretti di semplice riciclo con i bambini
Ma … sapevi che …
Simpulo è il nome di un vaso o di un mestolo caratterizzato da una bacinella con il manico. Deriva da simpulum che significa vaso. Il simpulum era in uso presso i Romani come oggetto d’uso comune, ma più tardi esso divenne un mestolo esclusivamente rituale. Esso durante il rito sacrificale serviva per contenere il vino che doveva essere assaggiato e poi versato durante sul capo delle vittime.