Cotolette di Zucchine

Cotolette di Zucchine

Le mie cotolette di Zucchine, un piatto dietetico ma semplice e gradevole. Un’ennesima ricetta per preparare le Zucchine in modo light.

Tempo

30 min.

Ingredienti per quattro persone

400 g di Zucchine

Un po’ di farina

Pangrattato

Sale

Olio extravergine d’oliva

Per la pastella

150 ml di acqua frizzante

150 g. di farina 00

Sale

Preparazione

Prima lavare e asciugare le Zucchine, poi tagliarle a fette; poi infarinare ed infornare le fette per 10 min. Ma nel frattempo preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti. Poi passare le fette di Zucchine prima nella pastella e poi nel pangrattato. Quindi poggiarle in una teglia da forno oliata, girarle per oliarne anche il secondo lato e poi infornare. T 180°, t. 20 min. circa; cioè fino a quando non appaiono dorate in superficie.

Dietetico

Dietetico

N. B. Però la pastella si può anche preparare con il bimby, così come la prima cottura delle zucchine può essere effettuata nel varoma. In tal caso disporre nel varoma le fette infarinate e cuocerle con 200 ml di acqua nel boccale per 5 min. Dopodiché procedere come illustrato in precedenza.

Le mie cotolette di Zucchine

Cotolette di Zucchine

Cotolette di Zucchine

INFO

Le Zucchine sono un ortaggio inserito in diverse diete data la digeribilità, le caratteristiche nutrizionali e l’effetto saziante che le caratterizza. Esse contengono carboidrati, proteine di basso valore biologico, lipidi e fibre; ma anche vitamine C, A e acido folico. Ma non mancano i Sali minerali, e tra essi sono più abbondanti il potassio e il manganese.

100 g forniscono 11 Kcal. Ma l’energia fornita deriva soprattutto dai carboidrati in esse contenuti.

N. B. Però le Zucchine non si conservano a lungo, seppur in frigorifero. In particolare se sono esposte alla luce e al calore perdono in pochi giorni la loro freschezza ed anche le loro caratteristiche nutrizionali.