Torta di briciole

La mia torta di briciole è una torta fatta esclusivamente con briciole di pasta frolla, è cioè un gran biscotto secco ma molto gustoso. E’ un dolce dietetico al minimo di grassi saturi.

Tempo

30 min

Ingredienti della torta di briciole per 6 persone 

300 g. di farina 00

125 g di zucchero

Un uovo

40 g. di burro e 35 g di olio

30 g di zucchero a velo

Una bustina di lievito per dolci

Un bicchierino di liquore Strega

Ma il bicchierino di Strega è assolutamente indispensabile per questo tipo di preparazione, l’impiego di un altro liquore snaturerebbe la natura di questo dolce.

Il liquore va versato assieme all’uovo e al burro nella conca formata sulla spianatoia con la farina, il lievito e lo zucchero. Il tutto va amalgamato in modo da ottenere un impasto bricioloso, oppure nel bimby vel. 4, t. 30 sec. poi imburrare ed infarinare una teglia e poi versarci l’impasto bricioloso. Pressarlo leggermente con le mani e cuocere in forno caldo per 20 min. a 170°.

Dietetica

Poi togliere dal forno la torta, lasciarla raffreddare, sformarla su un piatto da portata e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.

La mia torta di briciole

Torta di briciole

Torta di briciole

Ma… 

Le conoscenze ottenute dagli studi sulle modificazioni del microbioma indotte da piccole e continuate dosi di antibiotici rendono possibile interpretare i favorevoli effetti nutrizionali indotti sull’uomo dalle molecole con azione antibiotica contenute in molti vegetali e tra questi anche nell’aglio e nella cipolla.

L’attività antibiotica dell’aglio si rivela utile durante la prima guerra mondiale, quando i medici delle armate britanniche, francesi e russe, trattano con il succo di aglio le ferite infette. Durante la seconda guerra mondiale, quando inglesi e americani hanno scoperto la penicillina, l’estratto d’aglio è ancora utilizzato dai medici dell’Armata Rossa ed è denominato “penicillina russa”.