Zuppa di Zucca vegan
La mia zuppa di Zucca vegan è un piatto dietetico che consiglio certamente di provare.
Tempo
40 min.
Ingredienti per quattro persone
Una cipolla da 200 g circa
800 g di zucca
250 g di patate
20 ml di olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe verde
Procedimento
Senza il bimby
Prima tagliare a dadini la zucca e le patate. Quindi tritare la cipolla e dorarla nell’olio. Adesso aggiungere i dadini di patate e quelli di zucca; quindi il rosmarino ed il sale.
Poi cuocere per circa 30 min. ma senza aggiungere acqua. Mantecare.
Con il bimby
Prima mettere nel boccale l’olio e la cipolla. Vel. 1, t. 3 min., T 100°. Adesso aggiungere le patate e la zucca, entrambe tagliate a pezzi, ed anche il rosmarino ed il sale. Vel. 4, t. 10 sec. Poi Vel. 1, T 100°, t. 20 min.
N. B. Aggiungere un po’ d’acqua eventualmente per aumentare la fluidità della zuppa.
Nei due casi
Servire il passato caldo con un filo di olio e pepe.
La mia zuppa di Zucca
Le zuppe o potage sono alimenti che, a differenza delle minestre, non prevedono mai l’aggiunta di pasta o di riso alle verdure. Esse sono dense e consistenti e si possono consumare con crostini di pane, ma anche con la classica fetta di pane da inzuppare, per assorbirne la parte liquida.
La zuppa viene declinata in mille modi dalla tradizione della cucina popolare. In ogni regione prodotti e tecniche sedimentate nel tempo hanno dato origine a piatti divenuti noti ai nostri giorni come piatto tradizionale di quel luogo. Ad esempio il cavolo nero per le zuppe toscane; ma anche la barbabietola per il borsch russo …
N. B. La zuppa è sempre un piatto che assicura contenuti nutrizionali di tutto rispetto.