Risotto mare e broccoli
Risotto mare e broccoli con il preparato per risotto congelato, e con foglie di broccoli freschi. Un piatto completo ma dietetico sotto il profilo nutrizionale.
Tempo
45 min
Ingredienti per 4 persone
250 g di riso
Una confezione di preparato per risotto da 300 g
100 g di cipolla
Uno spicchio d’aglio
100 g di foglie di broccoli
Peperoncino (facoltativo)
Sale q. b.
Un po’ di vino bianco
150 g di pomodoro passato
Prezzemolo q. b.
25 ml di Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Senza il bimby
Scongelare il preparato per risotto e nel frattempo tritare la cipolla e imbiondirla nell’olio, ma a fiamma bassa e, eventualmente, con il peperoncino. Poi aggiungere l’aglio tritato e successivamente il preparato per risotto. Poi, dopo 10 min il vino e lasciarlo evaporare, mescolando. Adesso aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, il sale e le foglie di broccoli tritate.
Quando il liquido sarà evaporato aggiungere il pomodoro,
e quando si sarà asciugato un bicchiere d’acqua.
Poi, al bollore aggiungere il riso. Reintegrare con acqua fino alla cottura del riso.
Con il bimby
Mettere nel boccale la cipolla, l’aglio, il peperoncino e l’olio. Vel. 1, T 100°, t. 2 min. Poi inserire la farfalla e aggiungere il preparato per risotto. 2 min,; poi il vino e dopo alcuni min. mezzo bicchiere d’acqua. Dopo 15 min. aggiungere il pomodoro. 5 min., poi l’acqua ed il riso. Reintegrare l’acqua quando occorre, inserendola dal foro del coperchio e rispettare i tempi di cottura indicati sulla confezione di riso.
Nei due casi
Infine aggiungere un trito di prezzemolo
Il mio risotto mare e broccoli
I broccoli sono vegetali molto ricchi acqua, di Vit. A, Vit. C, Calcio, Fosforo; e discrete quantità di fibre, proteine, carboidrati e Ferro. 100 g di broccoli forniscono 22 kcal