Risotto mare e broccoli

Risotto mare e broccoli

Risotto mare e broccoli con il preparato per risotto congelato, e con foglie di broccoli freschi. Un piatto completo ma dietetico sotto il profilo nutrizionale.

Tempo

45 min

Ingredienti per 4 persone

250 g di riso

Una confezione di preparato per risotto da 300 g

100 g di cipolla

Uno spicchio d’aglio

100 g di foglie di broccoli

Peperoncino (facoltativo)

Sale q. b.

Un po’ di vino bianco

150 g di pomodoro passato

Prezzemolo q. b.

25 ml di Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Senza il bimby

Scongelare il preparato per risotto e nel frattempo tritare la cipolla e imbiondirla nell’olio, ma a fiamma bassa e, eventualmente, con il peperoncino. Poi aggiungere l’aglio tritato e successivamente il preparato per risotto. Poi, dopo 10 min il vino e lasciarlo evaporare, mescolando. Adesso aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, il sale e le foglie di broccoli tritate.

Risotto mare e broccoli

Risotto mare e broccoli

Quando il liquido sarà evaporato aggiungere il pomodoro,

Riso

e quando si sarà asciugato un bicchiere d’acqua.

Riso

Poi, al bollore aggiungere il riso. Reintegrare con acqua fino alla cottura del riso.

Con il bimby

Mettere nel boccale la cipolla, l’aglio, il peperoncino e l’olio. Vel. 1, T 100°, t. 2 min. Poi inserire la farfalla e aggiungere il preparato per risotto. 2 min,; poi il vino e dopo alcuni min. mezzo bicchiere d’acqua. Dopo 15 min. aggiungere il pomodoro. 5 min., poi l’acqua ed il riso. Reintegrare l’acqua quando occorre, inserendola dal foro del coperchio e rispettare i tempi di cottura indicati sulla confezione di riso.

Nei due casi

Infine aggiungere un trito di prezzemolo

Riso

Il mio risotto mare e broccoli

Risotto mare e broccoli

Risotto mare e broccoli

I broccoli sono vegetali molto ricchi acqua, di Vit. A, Vit. C, Calcio, Fosforo; e discrete quantità di fibre, proteine, carboidrati e Ferro. 100 g di broccoli forniscono 22 kcal