Gnocchi con Zucchine
Preparare gli gnocchi con Zucchine è stato facile e anche divertente, ed il risultato … al di là di ogni aspettativa!
Tempo
50 min
Ingredienti per quattro persone
850 g di patate intere
140 g di farina di grano duro
100 g di farina di grano tenero
Un pizzico di sale
Per il condimento
700 g di zucchine
Uno spicchio d’aglio
Parmigiano fresco q. b.
25 ml di olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione
Senza il bimby
Lessare prima le patate per 20 min,; poi pelarle e schiacciarle nello schiacciapatate. Dopodiché impastarle con il sale e la farina.
Con il bimby
Lessare le patate nel varoma con 350 ml di acqua nel boccale. 20 min., 100°. Poi asciugare il boccale e metterci dentro le patate. Vel. 4 per 30 sec, spatolando. Quindi aggiungere la farina ed il sale. Antiorario per 2 min.
Nei due casi
Dopodiché formare gli gnocchi.
Preparazione del condimento
Contemporaneamente tagliare le Zucchine a tocchetti e poi introdurle in una padella antiaderente con l’aglio, l’olio ed il sale. 15 min a fuoco lento. Dopodiché eliminare l’aglio e frullare circa un quarto delle Zucchine, per rendere il condimento cremoso. Infine condire e completare con filetti di parmigiano e con un filo d’olio.
N. B. Preparo frequentemente gli gnocchi di patate con la crema di Zucchine; ma questa volta ho voluto provare una variante. Ho cioè sostituito gli gnocchi di patate con quelli di patate e carote.
I miei nuovi gnocchi con Zucchine
Le Zucchine contengono oltre il 93% d’acqua. Ma anche zuccheri, proteine a basso valore biologico, fibre e vitamine varie; poi minerali quali il potassio, il fosforo, il calcio, il sodio. Tra gli ortaggi, esse vantano il grado più alto di digeribilità.
100 g di Zucchine forniscono 11 Kcal.