Zuppa di Zucca

Zuppa di Zucca vegan

La mia zuppa di Zucca vegan è un piatto dietetico che consiglio certamente di provare.

Tempo

40 min.

Ingredienti per quattro persone

Una cipolla da 200 g circa

800 g di zucca

250 g di patate

20 ml di olio extravergine d’oliva

Rosmarino

Sale

Pepe verde

Procedimento

Senza il bimby

Prima tagliare a dadini la zucca e le patate. Quindi tritare la cipolla e dorarla nell’olio. Adesso aggiungere i dadini di patate e quelli di zucca; quindi il rosmarino ed il sale.

Patate

Zuppa di Zucca

Poi cuocere per circa 30 min. ma senza aggiungere acqua. Mantecare.

Con il bimby

Prima mettere nel boccale l’olio e la cipolla. Vel. 1, t. 3 min., T 100°. Adesso aggiungere le patate e la zucca, entrambe tagliate a pezzi, ed anche il rosmarino ed il sale. Vel. 4, t. 10 sec. Poi Vel. 1, T 100°, t. 20 min.

N. B. Aggiungere un po’ d’acqua eventualmente per aumentare la fluidità della zuppa.

Bimby

Nei due casi

Servire il passato caldo con un filo di olio e pepe.

La mia zuppa di Zucca

Zuppa di Zucca

Zuppa di Zucca

Le zuppe o potage sono alimenti che, a differenza delle minestre, non prevedono mai l’aggiunta di pasta o di riso alle verdure.  Esse sono dense e consistenti e si possono consumare con crostini di pane, ma anche con la classica fetta di pane da inzuppare, per assorbirne la parte liquida.

La zuppa viene declinata in mille modi dalla tradizione della cucina popolare. In ogni regione prodotti e tecniche sedimentate nel tempo hanno dato origine a piatti divenuti noti ai nostri giorni come piatto tradizionale di quel luogo. Ad esempio il cavolo nero per le zuppe toscane; ma anche la barbabietola per il borsch russo …

N. B. La zuppa è sempre un piatto che assicura contenuti nutrizionali di tutto rispetto.