Gateau vegetariano

Gateau vegetariano 

Preparo il mio gateau vegetariano con una base di purea di patate e poi farcisco la purea con un misto di ortaggi aromatizzati.

Tempo

60 minuti

Ingredienti per 4 persone

Per la base

500 g di patate

1 uovo

50 g di parmigiano grattugiato

3 sottilette

Un filo di olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

N.B. Il pepe non è un ingrediente indispensabile

Per la farcitura

300 g di cipolle

200 g di carote

150 g di Zucchine

1 pezzetto di sedano

Una grattugiata di noce moscata

25 ml di olio extravergine d’oliva

Un po’ di pangrattato

Preparazione

Senza il bimby

Per prima cosa lessare le patate con la loro pelle, poi pelarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo.

Con il bimby

Pelare le patate, poi tagliarle a pezzetti e cuocerle nel varoma per 15 minuti, con 250 ml di acqua nel boccale. Poi far cadere i pezzetti di patata nel boccale e azionare il motore velocità 1 per 20 secondi.

In entrambi i casi

Ora aggiungere alla purea l’uovo, il parmigiano, il sale, un po’ di pepe ed un filo di olio. Ma attendendo che le patate cuociano, tritare la cipolla e farla imbiondire in 20 ml di olio. Poi tritare anche gli altri ortaggi e aggiungerli alla cipolla imbiondita. Aggiungere anche la noce moscata. Poi salare e pepare. Quindi far soffriggere tutto lentamente per circa 20 minuti, cioè il tempo della cottura delle patate.

A questo punto ungere una teglia e spolverarla con il pangrattato. Poi versare nella teglia una metà della purea di patate preparata in precedenza.

Quindi coprire la purea con il soffritto.

Poi coprire il soffritto con le sottilette.

Dopodiché coprire le sottilette con la purea rimasta.Infine stendere un filo d’olio sulla superficie della purea e cospargervi un po’ di pangrattato.

Gateau vegetariano

Gateau vegetariano

 

Infornare a 180° per circa 30 minuti, cioè fino a doratura della superficie.

Il mio Gateau vegetariano 

Gateau vegetariano

Gateau vegetariano

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