Gateau vegetariano
Preparo il mio gateau vegetariano con una base di purea di patate e poi farcisco la purea con un misto di ortaggi aromatizzati.
Tempo
60 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per la base
500 g di patate
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
3 sottilette
Un filo di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
N.B. Il pepe non è un ingrediente indispensabile
Per la farcitura
300 g di cipolle
200 g di carote
150 g di Zucchine
1 pezzetto di sedano
Una grattugiata di noce moscata
25 ml di olio extravergine d’oliva
Un po’ di pangrattato
Preparazione
Senza il bimby
Per prima cosa lessare le patate con la loro pelle, poi pelarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo.
Con il bimby
Pelare le patate, poi tagliarle a pezzetti e cuocerle nel varoma per 15 minuti, con 250 ml di acqua nel boccale. Poi far cadere i pezzetti di patata nel boccale e azionare il motore velocità 1 per 20 secondi.
In entrambi i casi
Ora aggiungere alla purea l’uovo, il parmigiano, il sale, un po’ di pepe ed un filo di olio. Ma attendendo che le patate cuociano, tritare la cipolla e farla imbiondire in 20 ml di olio. Poi tritare anche gli altri ortaggi e aggiungerli alla cipolla imbiondita. Aggiungere anche la noce moscata. Poi salare e pepare. Quindi far soffriggere tutto lentamente per circa 20 minuti, cioè il tempo della cottura delle patate.
A questo punto ungere una teglia e spolverarla con il pangrattato. Poi versare nella teglia una metà della purea di patate preparata in precedenza.
Quindi coprire la purea con il soffritto.
Poi coprire il soffritto con le sottilette.
Dopodiché coprire le sottilette con la purea rimasta.Infine stendere un filo d’olio sulla superficie della purea e cospargervi un po’ di pangrattato.

Gateau vegetariano
Infornare a 180° per circa 30 minuti, cioè fino a doratura della superficie.
Il mio Gateau vegetariano

Gateau vegetariano