Torta con mirtilli
Torta con mirtilli, un dolce dietetico che racchiude tutto il sapore e il profumo del bosco … grazie ai suoi ingredienti versatili e gustosi. Un dolce semplice, ma contemporaneamente anche leggero e profumato.
Tempo
40 minuti
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
3 uova
150 g di zucchero
170 g di farina
8 g di lievito per dolci
120 ml di acqua tiepida
40 g di olio extravergine d’oliva
1 bustina di vanillina pura in polvere
100 g di mirtilli secchi
Un pizzico di sale
N.B. La quantità dei mirtilli dipende un po’ anche dal gusto personale
Preparazione
Prima mettere i mirtilli a mollo nell’acqua tiepida per almeno 15 minuti. Nel frattempo mescolare la farina con il lievito e con la vanillina.
Senza il bimby
Ora montare i tuorli delle uova con lo zucchero, l’olio ed il sale; poi scolare i mirtilli ed aggiungere l’acqua al composto di uova. Quindi inserire la farina, ma alternandola con l’acqua.
Dopodiché montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto. Montare ancora il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo
Con il bimby
Inserire la farfalla nel boccale e montare i tuorli delle uova con lo zucchero, l’olio ed il sale per 5 minuti alla velocità 3. Quindi scolare i mirtilli ed inserire l’acqua nel composto di uova, la farina e gli albumi delle uova. Velocità 3 per 5 minuti.
In entrambi i casi
Ora aggiungere i mirtilli e mescolare. Poi versare l’impasto nello stampo oliato ed infarinato e infornare in forno statico già caldo a 175° cuocere quindi per 30 minuti
Una volta sfornata la torta ai mirtilli, lasciarla intiepidire per qualche minuto.
La mia torta con mirtilli
Poi eventualmente spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e servire.
N.B. Io la gradisco senza lo zucchero a velo.