Torta con mirtilli

Torta con mirtilli

Torta con mirtilli, un dolce dietetico che racchiude tutto il sapore e il profumo del bosco … grazie ai suoi ingredienti versatili e gustosi. Un dolce semplice, ma contemporaneamente anche leggero e profumato.

Tempo

40 minuti

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

3 uova

150 g di zucchero

170 g di farina

8 g di lievito per dolci

120 ml di acqua tiepida

40 g di olio extravergine d’oliva

1 bustina di vanillina pura in polvere

100 g di mirtilli secchi

Un pizzico di sale

N.B. La quantità dei mirtilli dipende un po’ anche dal gusto personale

Preparazione

Prima mettere i mirtilli a mollo nell’acqua tiepida per almeno 15 minuti. Nel frattempo mescolare la farina con il lievito e con la vanillina.

Senza il bimby

Ora montare i tuorli delle uova con lo zucchero, l’olio ed il sale; poi scolare i mirtilli ed aggiungere l’acqua al composto di uova. Quindi inserire la farina, ma alternandola con l’acqua.

Dopodiché montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto. Montare ancora il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo

Con il bimby

Inserire la farfalla nel boccale e montare i tuorli delle uova con lo zucchero, l’olio ed il sale per 5 minuti alla velocità 3. Quindi scolare i mirtilli ed inserire l’acqua nel composto di uova, la farina e gli albumi delle uova. Velocità 3 per 5 minuti.

In entrambi i casi

Ora aggiungere i mirtilli e mescolare. Poi versare l’impasto nello stampo oliato ed infarinato e infornare in forno statico già caldo a 175° cuocere quindi per 30 minuti

Una volta sfornata la torta ai mirtilli, lasciarla intiepidire per qualche minuto.

La mia torta con mirtilli

Torta con mirtilli

Torta con mirtilli

Poi eventualmente spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e servire.

N.B. Io la gradisco senza lo zucchero a velo.

Gateau vegetariano