Torta con mirtilli
Torta con mirtilli, un dolce dietetico che racchiude tutto il sapore e il profumo del bosco … grazie ai suoi ingredienti versatili e gustosi. Un dolce semplice, ma contemporaneamente anche leggero e profumato.
Tempo
40 minuti
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
3 uova
150 g di zucchero
170 g di farina
8 g di lievito per dolci
120 ml di acqua tiepida
40 g di olio extravergine d’oliva
1 bustina di vanillina pura in polvere
100 g di mirtilli secchi
Un pizzico di sale
N.B. La quantità dei mirtilli dipende un po’ anche dal gusto personale
Preparazione
Prima mettere i mirtilli a mollo nell’acqua tiepida per almeno 15 minuti. Nel frattempo mescolare la farina con il lievito e con la vanillina.
Senza il bimby
Ora montare i tuorli delle uova con lo zucchero, l’olio ed il sale; poi scolare i mirtilli ed aggiungere l’acqua al composto di uova. Quindi inserire la farina, ma alternandola con l’acqua.
Dopodiché montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto. Montare ancora il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo
Con il bimby
Inserire la farfalla nel boccale e montare i tuorli delle uova con lo zucchero, l’olio ed il sale per 5 minuti alla velocità 3. Quindi scolare i mirtilli ed inserire l’acqua nel composto di uova, la farina e gli albumi delle uova. Velocità 3 per 5 minuti.
In entrambi i casi
Ora aggiungere i mirtilli e mescolare. Poi versare l’impasto nello stampo oliato ed infarinato e infornare in forno statico già caldo a 175° cuocere quindi per 30 minuti
Una volta sfornata la torta ai mirtilli, lasciarla intiepidire per qualche minuto.
La mia torta con mirtilli

Torta con mirtilli
Poi eventualmente spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e servire.
N.B. Io la gradisco senza lo zucchero a velo.