Zucchine alla scapece Le mie zucchine scapece sono in realtà la versione light delle ben note Zucchine alla scapece; dico light perché sono preparate con una quantità minima di grassi. La ricetta originale consiste nella frittura delle zucchine, ma la mia ricetta invece consiste nel cuocere le zucchine in modo tale da essere a metà…
Categoria: Vegani
Insalata di Anguria
Insalata di Anguria La mia insalata di Anguria è una pietanza fresca e salutare, un piatto light da prediligere in estate. L’insalata d’Anguria si prepara utilizzando la parte bianca dell’anguria cioè la polpa bianca che si trova tra la polpa rossa e la buccia verde, cioè si prepara in economia. La polpa bianca è commestibile…
Croc di salvia
Croc di salvia Le mie croc di Salvia non sono altro che foglie di Salvia panate e cotte al forno. Le ho chiamate croc perché la panatura e la cottura rendono le foglie croccanti e friabili, cioè il termine sta ad indicare croccante. Questa caratteristica rende la mia pietanza gradevole anche ai bambini. Sono una…
Vellutata di Asparagi
Vellutata di Asparagi La mia vellutata di Asparagi è una crema caratterizzata da un inconfondibile sapore delicato ed è semplice da preparare. La vellutata può essere preparata con il bimby ma anche senza. Ho preparato la mia vellutata in entrambi i modi; ottima in ambedue i casi Tempo per la realizzazione Circa 30 minuti Ingredienti…
Risotto con Zucca e Timo
Risotto con Zucca e Timo Il mio risotto Zucca e Timo è un primo piatto dietetico ma gustoso e leggero; è un piatto vegano preparato esclusivamente con ingredienti vegetali. Infatti gli unici ingredienti per la sua realizzazione sono la Zucca, la Cipolla, l’Aglio, il Timo e l’olio extravergine d’oliva. Il risultato? … Giudicate voi! Il…
Fave con carciofi e radicchio
Fave con carciofi e radicchio Miei cari lettori, questa volta vi propongo le fave con carciofi e radicchio verde, un’altra pietanza preparata a modo mio. Si tratta di un piatto vegano semplice, veloce da preparare ma soprattutto molto gustoso. Fave, carciofi e radicchio, la giusta combinazione per un piatto equilibrato e salutare dal punto di…
Carciofi alla piastra
Carciofi alla piastra I carciofi alla piastra rappresentano un piatto dietetico e sono light perché sono conditi con la giusta quantità di olio extravergine d’oliva. Inoltre essi sono conditi solo dopo la loro cottura, cioè a crudo. I carciofi infatti vengono prima puliti, poi affettati e sbiancati in acqua acidulata. Quindi vengono cotti e infine…
Dado vegetale ligh
Dado vegetale light Il mio dado vegetale light si prepara con l’acqua di cottura di qualsiasi tipo di verdura e con ortaggi freschi. Il mio dado è un prodotto dietetico in quanto contiene una quantità di sale limitata rispetto ad altri preparati simili sia industriali che prodotti in casa. Esso, una volta pronto, va congelato…
Besciamella vegana ai carciofi
Besciamella ai carciofi La mia besciamella ai carciofi è un preparato a base di carciofi che si usa per condire la pasta ma anche il riso,oppure per accompagnare contorni e secondi piatti a base di carne o di pesce. È una crema tutta vegetale priva di latte e dei suoi derivati, cioè è un preparato…
Carciofi panati al forno
Carciofi panati I carciofi panati rappresentano una delle mie ricette vegane in quanto la preparazione non prevede l’uso di ingredienti di origine animale né di loro derivati. Ma ciò non vuol dire che i carciofi così preparati non siano gustosi. Infatti la pietanza è sì dietetica e salutare, ma è anche molto saporita. Inoltre la…
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