Sciroppo di Aloe

Sciroppo di Aloe

Lo Sciroppo di Aloe è uno dei preparati più ricchi di proprietà e più utilizzati da chi ne conosce le proprietà e gli effetti benefici per la salute. Il mio sciroppo alla vista si presenta non molto liquido, anzi un po’ denso direi, cioè un po’ cremoso.

Aloe Arborescens

Aloe Arborescens

ALOE

ALOE

Tempo per la preparazione

Circa 10 minuti

Ingredienti per lo sciroppo di Aloe

(foglie di Aloe, marmellata, grappa)

120 grammi di foglie di Aloe

150 grammi di marmellata d’arancia

1 cucchiaio di grappa

N.B. Per quanto riguarda la marmellata si può usare anziché la marmellata d’arancia una marmellata di altri frutti.

Sciroppo di Aloe

Sciroppo di Aloe

Preparazione

La prerogativa indispensabile per preparare lo sciroppo è quella di essere in possesso di una pianta di Aloe vera oppure della pianta di Aloe arborescens. Lo sciroppo si può preparare con il bimby ma anche senza il bimby.

Per prima cosa occorre tagliare le foglie più carnose della pianta al momento, cioè un attimo prima della preparazione del prodotto. Dopodiché inumidire uno strofinaccio e passarlo sulla parte esterna delle foglie, per eliminarne la polvere e le impurità. Ora con un coltello eliminare le spine laterali e togliere la pelle esterna, sì da ottenere solo la polpa. Quindi tagliare la polpa a pezzi.

Senza il bimby

Infine mettere i pezzi in un robot da cucina insieme con la marmellata e la grappa, e frullare per pochi secondi.

Con il bimby

Mettere nel boccale i pezzi di Aloe con gli altri ingredienti e macinare velocità 1 per 20 secondi.

N.B. In ogni caso queste operazioni vanno eseguite in condizioni di penombra, cioè in un ambiente con poca luce.

In entrambi i casi:

Ora trasferire lo sciroppo pronto in vasetti di vetro ambrato oppure in vasetti di vetro trasparente ma resi oscurati con un rivestimento di alluminio per alimenti. Poi chiudere i vasetti e conservare i vasetti in frigorifero.

Ecco il mio sciroppo di Aloe

Sciroppo di Aloe

Sciroppo di Aloe

Frittata di pane