Oggi vi propongo la ricetta della brioche con Zucchine, un piatto dietetico, una idea brioche ripiena con Zucchine e scamorza.
Tempo
Due ore compresi i tempi di lievitazione
Ingredienti per sei persone
Per la brioche
Due patate piccole lesse, pelate e schiacciate (150 g circa)
300 g di farina
1 uovo e ½ cucchiaino di sale
50 ml di olio extravergine d’oliva
Un dado di lievito fresco
50 ml di latte tiepido
Per il ripieno
500 g di Zucchine
Un uovo
Un cucchiaio colmo di farina
Mezza tazzina d’acqua frizzante e Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato e 300 g di scamorza affumicata
Sale q. b.
Senza il bimby
Prima prepara la brioche mescolando olio, latte, uova, sale e zucchero; poi aggiungi il lievito e la farina. Adesso mescola.
Con il bimby
prima metti nel boccale olio, latte, uova, sale e zucchero. Vel. 1 t. 5 min. Poi aggiungi dal foro del coperchio il lievito e la farina, con le lame in movimento. Vel. 5. Adesso lavora spatolando per 10 sec.
Nei due casi
Ma attendendo la lievitazione taglia a tocchetti le Zucchine e cuocile in padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Quando le zucchine si saranno imbiondite, rompi un uovo in un piatto poi aggiungi mezza tazzina d’acqua, un cucchiaio di farina e uno di parmigiano grattugiato. Dopodiché aggiungi un po’ di sale e versa l’uovo nella padella con le Zucchine. Cuoci fino a far rassodare l’uovo.
Ora dividi l’impasto in due parti e stendi la prima in una teglia oliata e infarinata. Quindi versa le Zucchine sopra l’impasto e poi coprile con dadini di scamorza. Adesso copri tutto con la seconda metà di impasto. Inforna a 200° per 10 min. e a 180° per 30 min circa.