Brioche con Zucchine

Oggi vi propongo la ricetta della brioche con Zucchine, un piatto dietetico, una idea brioche ripiena con Zucchine e scamorza.

Tempo

Due ore compresi i tempi di lievitazione

Ingredienti per sei persone

Per la brioche

Due patate piccole lesse, pelate e schiacciate (150 g circa)

300 g di farina

1 uovo e ½ cucchiaino di sale

50 ml di olio extravergine d’oliva

Un dado di lievito fresco

50 ml di latte tiepido

Per il ripieno

500 g di Zucchine

Un uovo

Un cucchiaio colmo di farina

Mezza tazzina d’acqua frizzante e Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Un cucchiaio di parmigiano grattugiato e 300 g di scamorza affumicata

Sale q. b.

Senza il bimby

Prima prepara la brioche mescolando olio, latte, uova, sale e zucchero; poi aggiungi il lievito e la farina. Adesso mescola.

Con il bimby

prima metti nel boccale olio, latte, uova, sale e zucchero. Vel. 1 t. 5 min. Poi aggiungi dal foro del coperchio il lievito e la farina, con le lame in movimento. Vel. 5. Adesso lavora spatolando per 10 sec.

Nei due casi

Ma attendendo la lievitazione taglia a tocchetti le Zucchine e cuocile in padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Quando le zucchine si saranno imbiondite, rompi un uovo in un piatto poi aggiungi mezza tazzina d’acqua, un cucchiaio di farina e uno di parmigiano grattugiato. Dopodiché aggiungi un po’ di sale e versa l’uovo nella padella con le Zucchine. Cuoci fino a far rassodare l’uovo.

Dietetico

Ora dividi l’impasto in due parti e stendi la prima in una teglia oliata e infarinata. Quindi versa le Zucchine sopra l’impasto e poi coprile con dadini di scamorza. Adesso copri tutto con la seconda metà di impasto. Inforna a 200° per 10 min. e a 180° per 30 min circa.

Dietetico

Brioche con Zucchine

Brioche con zucchine

Brioche con zucchine

Segui https://rimediomeopatici.com/