Pizzette alla piastra

Le mie pizzette alla piastra sono ripiene e poi cotte alla piastra; un piatto dietetico ma che vi lascerà sorpresi.

Tempo

45 min

Ingredienti per le pizzette alla piastra

350 g di farina

Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Un cubetto di lievito di birra

200 ml di acqua tiepida

Un cucchiaino e mezzo di sale

Formaggio

N. B. Spesso uso l’emmenthal.

Senza il bimby

Prima sciogliere il lievito in acqua, sale e olio, poi aggiungere la farina.

Con il bimby

Prima mettere nel boccale acqua, olio e lievito. Vel. 4, t. 10 sec. poi aggiungere la farina ed il sale. Vel. 7, t. 20 sec. spatolando.

Nei due casi

Quindi lasciarlo lievitare per circa 30 min.

Dopodiché tirare una sfoglia piuttosto sottile e poi tagliare i dischetti. Disporre sulla metà dei dischetti 6-7 dadini di formaggio, poi bagnarne il bordo e coprirli con la restante metà.

Pizzette ripiene

Infine cuocerle sulla piastra di ghisa leggermente oliata.

Pizzette ripiene

Le mie pizzette alla piastra

Pizzette alla piastra

Pizzette alla piastra

N. B. Le pizzette si possono cuocere anche in forno. T 200° per 15 min.

Ma … 

La Coramella è una striscia di cuoio non trattato. E’ una striscia robusta che veniva usata dai barbieri per affilare le lame del rasoio a mano libera. Il termine deriva dalla parola latina coramen cioè cuoio.

Durante l’affilatura si formano dei piccoli solchi sulla lama; ciò è dovuto allo sfregamento con la pietra per affilarla. Ma anche durante la rasatura si possono formare piccoli solchi microscopici, cioè delle imperfezioni che ne riducono la capacità di tagliare ed anche la scorrevolezza. Una lama con imperfezioni è anche irritante per la pelle. Lo sfregamento sulla coramella appiana questi solchi e rende la lama più scorrevole ed efficace. Spesso le coramelle hanno due lati con scopi differenti. I due lati talvolta sono costituiti da materiali differenti