Le mie pizzette alla piastra sono ripiene e poi cotte alla piastra; un piatto dietetico ma che vi lascerà sorpresi.
Tempo
45 min
Ingredienti per le pizzette alla piastra
350 g di farina
Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Un cubetto di lievito di birra
200 ml di acqua tiepida
Un cucchiaino e mezzo di sale
Formaggio
N. B. Spesso uso l’emmenthal.
Senza il bimby
Prima sciogliere il lievito in acqua, sale e olio, poi aggiungere la farina.
Con il bimby
Prima mettere nel boccale acqua, olio e lievito. Vel. 4, t. 10 sec. poi aggiungere la farina ed il sale. Vel. 7, t. 20 sec. spatolando.
Nei due casi
Quindi lasciarlo lievitare per circa 30 min.
Dopodiché tirare una sfoglia piuttosto sottile e poi tagliare i dischetti. Disporre sulla metà dei dischetti 6-7 dadini di formaggio, poi bagnarne il bordo e coprirli con la restante metà.
Infine cuocerle sulla piastra di ghisa leggermente oliata.
Le mie pizzette alla piastra
N. B. Le pizzette si possono cuocere anche in forno. T 200° per 15 min.
Ma …
La Coramella è una striscia di cuoio non trattato. E’ una striscia robusta che veniva usata dai barbieri per affilare le lame del rasoio a mano libera. Il termine deriva dalla parola latina coramen cioè cuoio.
Durante l’affilatura si formano dei piccoli solchi sulla lama; ciò è dovuto allo sfregamento con la pietra per affilarla. Ma anche durante la rasatura si possono formare piccoli solchi microscopici, cioè delle imperfezioni che ne riducono la capacità di tagliare ed anche la scorrevolezza. Una lama con imperfezioni è anche irritante per la pelle. Lo sfregamento sulla coramella appiana questi solchi e rende la lama più scorrevole ed efficace. Spesso le coramelle hanno due lati con scopi differenti. I due lati talvolta sono costituiti da materiali differenti