Pizza con Carciofi

Pizza con carciofi

Oggi la ricetta della mia pizza con carciofi; cioè una pizza diversa dal solito, ovvero un piatto dietetico e ricco di gusto. Provatela al più presto … e non ve ne pentirete.

Tempo

Un’ora circa

Ingredienti per sei persone

4 carciofi medi

Sei sottilette

Olio extravergine d’oliva

Un tegame di 33 cm.

Per la pastella

Un uovo

200 ml di acqua

150 g. di farina

Sale

Per l’impasto di base

350 g. di farina

200 ml di acqua tiepida

Un dado di lievito di birra

Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Sale

Preparazione

Senza il bimby

Preparare l’impasto sciogliendo il lievito in acqua e sale, e poi inserire gradualmente la farina.

Con il bimby

Inserire nel boccale acqua, olio e lievito. Vel. 4, t. 20 sec. Poi la farina e il sale. Vel. 5, t. 20 sec. spatolando. Quindi togliere l’impasto e inserire gli ingredienti per la pastella. Vel. 4, t. 20 sec.

Dietetico

Nei due casi

Ora lasciar lievitare l’impasto per mezz’ora circa, al calduccio.

Frattanto tagliare i carciofi in sottili spicchi e tenerli in acqua acidulata per 10 min.; poi lessarli. Ora preparare una pastella densa: mescolare prima l’acqua, la farina e il sale; poi aggiungere l’uovo. Quindi incorporare anche i carciofi. Ora stendere l’impasto della pizza nel tegame oliato; coprirlo con le sottilette e poi con i carciofi. Per finire … un filo d’olio ed infornare. T 180°, t. 40 min. circa.

Dietetico

N. B. Ma talvolta preparo l’impasto con il kefir.

Ingredienti

100 g di Kefir

100 g. di farina

Mescolare i due ingredienti e attendere ventiquattro ore.

Dopodiché aggiungere il sale, 150 ml di acqua e 250 g. di farina 0 e impastare fino ad ottenere un impasto elastico e sodo, ma non duro.

N. B. Attendere circa 12 ore.

La mia pizza con Carciofi

Pizza con carciofi

Pizza con carciofi