Pizza di cavolfiore
La mia pizza di cavolfiore è un piatto dietetico al minimo di calorie e con un gusto ricco e armonioso.
N. B. Ma la mia pizza consente di utilizzare le foglie verdi esterne che avvolgono il cavolfiore, e che sono commestibili.
Tempo
50 min complessivamente
Ingredienti
Foglie esterne di un cavolfiore
150 g di farina
Prezzemolo in abbondanza
Sale
Pepe
10 g di lievito istantaneo per pizze e torte salate
Procedimento
Innanzitutto mescolare il lievito con la farina
Senza il bimby
Prima lavare, tagliare e lessare le foglie del cavolfiore. Poi triturarle nel mixer insieme con 150 ml d’acqua di cottura e con il prezzemolo. Quindi trasferire tutto in un contenitore adeguatamente capiente, introdurre un cucchiaio di olio, la farina, il sale ed il pepe. Quindi amalgamare mescolando energicamente.
Con il bimby
Introdurre nel boccale le foglie del cavolfiore lavate e tagliate grossolanamente. Quindi dare un colpo di turbo. Poi spostare il trito nel varoma e cuocerlo con 350 ml di acqua nel boccale. T. 100°, t. 20 min. Dopodiché introdurre il prezzemolo nel boccale. Vel. 4, t. 20 sec. Poi introdurre il trito di foglie, un cucchiaio di olio, la farina, il sale ed il pepe.
Nei due casi
A questo punto oliare e infarinare uno stampo e poi versavi il composto. Infornare a 180° per 25 min. circa.
N. B. Ma la settimana scorsa ho cotto nella friggitrice ad aria calda la pizza salata di cui l’articolo… per prova. Ho versato l’impasto nel mio stampo da 18 cm di diametro preventivamente oliato e infarinato. Poi ho impostato la temperatura a 180° per 15 min. Successivamente ho girato la pizza e ho reimpostato il timer. T. 180°, ma questa volta t. 10 min. … E … prova superata!