Pizza ricotta e spinaci
La mia pizza ricotta e spinaci è un piatto dietetico sapientemente preparato con un giusto connubio di nutrienti e di sapori.
Tempo
45 min.
Ingredienti
Per la pasta base
250 g di farina
150 ml di acqua
20 g di lievito madre
Sale
Per il ripieno
130 g di spinaci lessi
250 g di ricotta
3 sottilette
N. B. Ma al posto del lievito madre si possono utilizzare 10 g di lievito di birra oppure 4 cucchiai di lievitino.
Preparazione
Senza il bimby
Preparare prima la pasta base sciogliendo il lievito in acqua e sale ed aggiungendo in un secondo momento la farina. Ma, in attesa che la pasta lieviti, preparare il ripieno. Quindi lessare gli spinaci, tagliuzzarli e mescolarli con la ricotta; poi con le sottilette sminuzzate.
Con il bimby
Prima versare nel boccale acqua, sale e lievito. Vel. 4, t. 2 sec. Poi la farina. Vel. 5, t. 20 sec., spatolando. Quindi togliere la pasta dal boccale e lasciarla lievitare. Ma, in attesa che lieviti, lessare gli spinaci nel varoma con 250 ml di acqua nel boccale. T 100°, t. 10 min. Poi togliere l’acqua dal boccale e versarvi gli spinaci. Vel. 4, t. 10 sec. Quindi aggiungere la ricotta e le sottilette sminuzzate grossolanamente.
Nei due casi
Adesso oliare ed infarinare una teglia per il forno da 18-20 cm. Quindi oliarla e infarinarla. Poi stendere nella teglia poco più della metà della pasta base lievitata coprendo anche i bordi della teglia. Adesso versare in ripieno nella teglia e poi coprire il ripieno con la pasta rimanente.
Infornare. T 180°, t. 30 min circa.
N. B. Ma questa volta ho cotto la mia pizza nella friggitrice ad aria calda. T 180° per 15 min. da un lato e 15 min dall’altro lato