Pizza patate e cipolle
La mia pizza con patate e cipolle è una pizza ripiena, ma è un riadattamento della ricetta originale tramandatami dai miei antenati. Cioè questo riadattamento le consente di entrare a far parte della mia cucina dietetica.
N. B. La ricetta originale aveva tra gli ingredienti anche il guanciale.
Tempo
50 min
Ingredienti per la pasta
380 g di farina 1
30 g di lievito madre
250 ml di acqua
Sale
Preparazione della pasta
Senza il bimby
Sciogliere il lievito ed il sale in acqua tiepida; poi aggiungere la farina. Quindi impastare.
Con il bimby
Mettere nel boccale acqua, lievito e anche sale. Vel 1, t. 2 sec. Poi far cadere la farina a pioggia dal foro del coperchio. Quindi lavorare vel. 5, t. 20 sec. spatolando.
Nei due casi
Lasciare lievitare.
Ma intanto preparare il ripieno.
Ingredienti per il ripieno
200 g di cipolle
300 g di patate
50 g di pomodoro
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
25 g di Olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione del ripieno
Senza il bimby
Prima affettare le cipolle, poi tagliare le patate.
Adesso fare appassire la cipolla nell’olio. Dopodiché aggiungere il pomodoro ed il sale, e poi le patate a tocchetti. Quindi coprire e cuocere per circa 15 min.
Con il bimby
Inserire nel boccale prima le cipolle e l’olio. Vel. 1, T 100°, t. 3 min. Poi aggiungere il pomodoro e 250 ml di acqua. Quindi inserire il cestello con le patate. Vel. 1, T 100°, t. 15 min.
Preparazione della pizza in ambedue i casi
Stendere uno strato di pasta in una teglia oliata, poi coprirla con il ripieno e poi coprire tutto la restante pasta. Infine cuocere in forno a 180° per 40 min. circa.