Pizza patate e cipolle

Pizza patate e cipolle

La mia pizza con patate e cipolle è una pizza ripiena, ma è un riadattamento della ricetta originale tramandatami dai miei antenati. Cioè questo riadattamento le consente di entrare a far parte della mia cucina dietetica.

N. B. La ricetta originale aveva tra gli ingredienti anche il guanciale.

Tempo

50 min

Ingredienti per la pasta

380 g di farina 1

30 g di lievito madre

250 ml di acqua

Sale

Preparazione della pasta

Senza il bimby

Sciogliere il lievito ed il sale in acqua tiepida; poi aggiungere la farina. Quindi impastare.

Con il bimby

Mettere nel boccale acqua, lievito e anche sale. Vel 1, t. 2 sec. Poi far cadere la farina a pioggia dal foro del coperchio. Quindi lavorare vel. 5, t. 20 sec. spatolando.

Nei due casi

Lasciare lievitare.

Ma intanto preparare il ripieno.

Ingredienti per il ripieno

200 g di cipolle

300 g di patate

50 g di pomodoro

Un cucchiaio di parmigiano grattugiato

25 g di Olio extravergine d’oliva

Sale

Preparazione del ripieno

Senza il bimby

Prima affettare le cipolle, poi tagliare le patate.

Adesso fare appassire la cipolla nell’olio. Dopodiché aggiungere il pomodoro ed il sale, e poi le patate a tocchetti. Quindi coprire e cuocere per circa 15 min.

Ripieno

Pizza patate e cipolle

Pizza patate e cipolle

Con il bimby

Inserire nel boccale prima le cipolle e l’olio. Vel. 1, T 100°, t. 3 min. Poi aggiungere il pomodoro e 250 ml di acqua. Quindi inserire il cestello con le patate. Vel. 1, T 100°, t. 15 min.

Preparazione della pizza in ambedue i casi

Stendere uno strato di pasta in una teglia oliata, poi coprirla con il ripieno e poi coprire tutto la restante pasta. Infine cuocere in forno a 180° per 40 min. circa.

Ripieno

La mia pizza patate e cipolle

Pizza patate e cipolle

Pizza patate e cipolle

Ripieno