Polpette di carne al sugo
Arrivano le mie polpette di carne al sugo, un piatto dietetico e idoneo ad un’alimentazione corretta, cioè ad un regime alimentare che assicura il migliore stato di salute possibile.
Tempo
40 min
Ingredienti per 6 persone
Per le polpette
500 g di carne di manzo macinata magra
Un uovo intero più un albume
50 gr pan grattato aromatico (prezzemolo e aglio)
250 g di pane raffermo
Un ciuffo di prezzemolo fresco
Sale e pepe
Due cucchiai di parmigiano grattugiato
Due cucchiai di pecorino romano grattugiato
Per il sugo
Un pezzetto di cipolla
Uno spicchio d’aglio
500 g di passata di pomodoro
20 g di olio extravergine d’oliva
Basilico
Sale e pepe
Preparazione
Mettere il pane in una coppetta, poi coprirlo con acqua. Quindi strizzare il pane quando si è ammorbidito.
Senza il bimby
Nel frattempo tritare il prezzemolo e poi impastare tutti gli ingredienti. Poi prendere l’impasto ottenuto in piccole quantità per volta e formare le polpette.
Cuocerle prima per 10 min nel forno a 180°,
poi 5 min nel sugo.
Con il bimby
Dapprima mettere nel boccale del bimby il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio. Quindi tritare 10 sec vel 7. Poi aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare per 30 sec vel spiga, e poi 30 sec vel 3 antiorario.
Poi prendere l’impasto ottenuto e formare delle polpette un po’ più grandi di una noce. Sistemarle sul vassoio del Varoma.
Nel boccale mettete aglio, cipolla e olio, insaporire. Poi aggiungere l’olio e insaporire 5 min. 100° vel. Soft antiorario. Quindi versare la passata di pomodoro nel boccale, salare, aggiungere del basilico e chiudere con il coperchio. Dopodiché posizionare il Varoma con le polpette. Cuocere 20 min. Varoma vel. Soft.
Versare le polpette nel sugo … e poi servitele …