Polpette di carne al sugo

Polpette di carne al sugo

Arrivano le mie polpette di carne al sugo, un piatto dietetico e idoneo ad un’alimentazione corretta, cioè ad un regime alimentare che assicura il migliore stato di salute possibile.

Tempo

40 min

Ingredienti per 6 persone

Per le polpette

500 g di carne di manzo macinata magra

Un uovo intero più un albume

50 gr pan grattato aromatico (prezzemolo e aglio)

250 g di pane raffermo

Un ciuffo di prezzemolo fresco

Sale e pepe

Due cucchiai di parmigiano grattugiato

Due cucchiai di pecorino romano grattugiato

Per il sugo

Un pezzetto di cipolla

Uno spicchio d’aglio

500 g di passata di pomodoro

20 g di olio extravergine d’oliva

Basilico

Sale e pepe

Preparazione

Mettere il pane in una coppetta, poi coprirlo con acqua. Quindi strizzare il pane quando si è ammorbidito.

Senza il bimby

Nel frattempo tritare il prezzemolo e poi impastare tutti gli ingredienti. Poi prendere l’impasto ottenuto in piccole quantità per volta e formare le polpette.

dietetiche

Cuocerle prima per 10 min nel forno a 180°,

Polpette

poi 5 min nel sugo.

Con il bimby

Dapprima mettere nel boccale del bimby il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio. Quindi tritare 10 sec vel 7. Poi aggiungere il resto degli ingredienti e amalgamare per 30 sec vel spiga, e poi 30 sec vel 3 antiorario.

Poi prendere l’impasto ottenuto e formare delle polpette un po’ più grandi di una noce. Sistemarle sul vassoio del Varoma.

Nel boccale mettete aglio, cipolla e olio, insaporire. Poi aggiungere l’olio e insaporire 5 min. 100° vel. Soft antiorario. Quindi versare la passata di pomodoro nel boccale, salare, aggiungere del basilico e chiudere con il coperchio. Dopodiché posizionare il Varoma con le polpette. Cuocere 20 min. Varoma vel. Soft.

Versare le polpette nel sugo … e poi servitele …

Le mie polpette di carne al sugo 

Polpette di carne al sugo

Polpette di carne al sugo