Insalata mista con rucola
La mia insalata mista con rucola è un connubio di nutrienti e di sapori molto ben assortiti. Essa è un misto di ortaggi, cereali, legumi e tonno; è un piatto ricco, una pietanza semplice e dal gusto inconfondibile; è una pietanza da provare.
Tempo complessivo di preparazione
45 minuti circa
Ingredienti per 4 persone:
150 grammi di farro decorticato, ma va bene anche il farro perlato
200 grammi di fagioli secchi oppure precotti
160 grammi di tonno , io preferisco quello al naturale ma va bene anche il tonno sott’olio
200 grammi di rucola
200 grammi di pomodorini (datterini oppure ciliegini)
Olio extravergine d’oliva quanto basta per condire l’insalata , e comunque secondo il gusto personale
Sale
Pepe oppure olio piccante (facoltativo)
N. B. L’assenza del pepe o dell’olio piccante non pregiudica il sapore dell’insalata
Procedimento
Senza il bimby:
Cuocere dapprima il farro in acqua ed anche i fagioli, secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Intanto, aspettando che il farro giunga a cottura, lavare in acqua e tagliare grossolanamente la rucola ed anche i pomodorini. Poi, a cottura ultimata, colare il farro e lasciarlo raffreddare in una terrina abbastanza capiente.
Con il bimby
Come prima azione, mettere nel boccale i pomodori e la rucola. Quindi tagliare gli ortaggi grossolanamente velocità 1 per 3 secondi. Ora aggiungere il tonno e mescolare per 2 secondi. Mettere il trito in una terrina. Successivamente cuocere il farro ed i fagioli nel cestello. A tal fine ✅ mettere 1 litro di acqua e un po’ di sale nel boccale. Cuocere antiorario temperatura 100° per 25 minuti. Fare raffreddare il tutto prima di condire.
In entrambi i casi:
A freddo aggiungere al farro il tonno, i fagioli, la rucola ed i pomodorini. Salare e condire con olio … et voilà, ed eccola bell’è pronta la mia insalata! Sarebbe meglio preparare l’insalata qualche ora prima di consumarla, al fine ✅ di consentire ai vari sapori di amalgamarsi.
La mia insalata mista con rucola pronta per essere gustata