Spezzatino di pollo gratinato

Spezzatino di pollo gratinato

Il mio spezzatino di pollo gratinato è un secondo piatto dietetico, e, pur essendo un piatto dietetico, non è privo di sapori e di profumi. Ciò costituisce la particolarità di questa pietanza. Il piatto è preparato con filetto di pollo ed è cucinato senza uova. Inoltre la cottura al forno e con olio extravergine d’oliva, ne completa la salubrità e ne fa di esso un piatto dietetico.

Tempo per la preparazione

45 minuti circa

Ingredienti per 4 persone

600 grammi di filetto di pollo

Mezzo bicchiere di acqua frizzante

Farina q.b. per una pastella non troppo densa

Pane grattugiato q.b

Sale q.b.

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 teglia antiaderente

Procedimento

La prima cosa da fare è tagliare il filetto di pollo in senso longitudinale, formando tanti bastoncini della lunghezza e dello spessore di un dito. Poi mettere in una terrina il sale, l’acqua e la farina per preparare la pastella. Preparare una pastella densa, ma non troppo.

N. B. La pastella si può preparare con un robot da cucina, oppure con il bimby, ma anche a mano servendosi di una forchetta.

Ora stendere sul un ripiano un foglio di carta da cucina e versare sul foglio il pangrattato. Dopodiché stendere il pangrattato sul foglio. Quindi trasferire i bastoncini di filetto di pollo di cui in precedenza, nella pastella uno ad uno. Smuovere i bastoncini con una forchetta per separarli tra loro, ma anche per fare in modo che la pastella venga a contatto con tutta la superficie di ciascuno. A questo punto passare i bastoncini nel pangrattato e poi nella teglia unta abbondantemente. Terminata questa operazione, rigirare i bastoncini di pollo nella teglia per poterli ungere anche dall’altro lato.
Infine infornare lo spezzatino a 180 gradi per 30 minuti circa, fino a doratura dei bastoncini.

Il mio spezzatino di pollo gratinato

Pollo gratinato

Pollo gratinato

Insalata mista con rucola