Spezzatino di pollo gratinato
Il mio spezzatino di pollo gratinato è un secondo piatto dietetico, e, pur essendo un piatto dietetico, non è privo di sapori e di profumi. Ciò costituisce la particolarità di questa pietanza. Il piatto è preparato con filetto di pollo ed è cucinato senza uova. Inoltre la cottura al forno e con olio extravergine d’oliva, ne completa la salubrità e ne fa di esso un piatto dietetico.
Tempo per la preparazione
45 minuti circa
Ingredienti per 4 persone
600 grammi di filetto di pollo
Mezzo bicchiere di acqua frizzante
Farina q.b. per una pastella non troppo densa
Pane grattugiato q.b
Sale q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 teglia antiaderente
Procedimento
La prima cosa da fare è tagliare il filetto di pollo in senso longitudinale, formando tanti bastoncini della lunghezza e dello spessore di un dito. Poi mettere in una terrina il sale, l’acqua e la farina per preparare la pastella. Preparare una pastella densa, ma non troppo.
N. B. La pastella si può preparare con un robot da cucina, oppure con il bimby, ma anche a mano servendosi di una forchetta.
Ora stendere sul un ripiano un foglio di carta da cucina e versare sul foglio il pangrattato. Dopodiché stendere il pangrattato sul foglio. Quindi trasferire i bastoncini di filetto di pollo di cui in precedenza, nella pastella uno ad uno. Smuovere i bastoncini con una forchetta per separarli tra loro, ma anche per fare in modo che la pastella venga a contatto con tutta la superficie di ciascuno. A questo punto passare i bastoncini nel pangrattato e poi nella teglia unta abbondantemente. Terminata questa operazione, rigirare i bastoncini di pollo nella teglia per poterli ungere anche dall’altro lato.
Infine infornare lo spezzatino a 180 gradi per 30 minuti circa, fino a doratura dei bastoncini.
Il mio spezzatino di pollo gratinato

Pollo gratinato