Salatini di Rita

Salatini di Rita

Ecco i salatini di Rita, cioè i miei salatini che stavolta ho cotto nella friggitrice ad aria calda; … ma che dire … sono andati a ruba!

Tempo

25 min

Ingredienti

150 g di farina Manitoba

75 g. di acqua

25 g di passata di pomodoro

30 g di olio extravergine d’oliva

Mezzo cucchiaino di origano

Un cucchiaino e mezzo di lievito istantaneo

Preparazione

Senza il bimby

Impastare tutti gli ingredienti.

Con il bimby

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti. Vel. 4, t. 30 sec., spatolando. Poi togliere l’impasto dal boccale.

Salatini di Rita

Salatini di Rita

Dietetico

Nei due casi

Adesso formare tante sferette con le mani. Poi metterle sulla placca del forno leggermente oliata, e cuocerle in forno caldo a 160° per 20 min. circa

Salatini di Rita in friggitrice ad aria calda

Adagiare le sferette nel cestello.

Dietetico

T 160°, t. 15 min. agitando il cestello ogni 5 min.

Dietetico

Salatini di Rita

Salatini di Rita

Salatini di Rita

N. B. I miei salatini si possono servire con l’aperitivo, ma sono anche un ottimo snack per la merenda.

Ma … sapevi che …

Lo snack è detto anche spuntino o merenda; viene generalmente consumato tra i pasti principali, per quietare temporaneamente la fame o per appagare il desiderio di mettere qualcosa sotto i denti. Ma ve ne sono dolci e salati.

Tra gli alimenti catalogati come snack salati ci sono patatine fritte, frutta secca, tramezzini, pizzette, popcorn …, cioè tutto ciò che può essere sgranocchiato; tra gli snack dolci ci sono le barrette di cioccolato, quelle di frutta o quelle ai cereali, le caramelle, … e anche prodotti similari.

N. B. Ma il termine “cibo spazzatura” si riferisce ai prodotti commerciali; il termine è in relazione alla quantità di grassi, dolcificanti, conservanti, aromi, insaporitori e quant’altro, che generalmente rendono questi alimenti gustosi ma poveri di valore nutrizionale.