Ecco le mie focaccine Patate e Salmone, un piatto dietetico superlativo che racchiude tutte le preziose proprietà del Salmone.
N. B. Non lasciatevi sfuggire questa ricetta e proponetela anche ai vostri amici che vi ringrazieranno.
Tempo
60 min
Ingredienti per dieci focaccine
600 g di patate
100 g di Salmone affumicato
Sale
Pane grattugiato
Preparazione
Prima lessate le patate intere e con la buccia. Poi pelatele e schiacciatele nello schiacciapatate. Ora tritate il salmone ed aggiungetelo alle patate.
Quindi impastate con le mani. A questo punto formate le focaccine prendendo l’impasto tra le mani a piccole dosi, passatele nel pane grattugiato e poi adagiatele in una teglia antiaderente in cui avete preventivamente messo un cucchiaio di olio.
Infine infornate le focaccine in forno ventilato T 180°, t. 30 min.
N. B. Ma se volete preparare le focaccine con il bimby allora basta tritare il salmone. Vel 4 t. 2 sec. Poi lessare le patate nel varoma per 15 min con 250 ml di acqua nel boccale. Infine impastare e procedere come spiegato precedentemente.
Le mie focaccine Patate e Salmone
Ma … sapevi che …
Lo Cifone è un armadietto in cui riporre i fazzoletti i veli o la biancheria per signore. Il termine deriva dal francese chiffonier che significa cassettiera. L’armadietto era diffuso nell’ottocento in Italia, ma solo in alcune regioni italiane. Esso era costituito da una parte superiore a due ante e da una inferiore portante i cassetti. Talvolta le ante erano a specchio o di vetro e la parte superiore poteva anche non essere ancorata a quella inferiore. La parte superiore poteva essere addirittura leggermente rientrata rispetto a quella inferiore. Vi sono diversi esemplari che riportano le modifiche che l’armadietto ha subito nel corso del secolo.