Mousse di Spinaci

Mousse di Spinaci light

Ecco la mia mousse di Spinaci light, un piatto dietetico cioè una mousse dietetica senza panna e al minimo di calorie ma con una giusta quantità di grassi che il piatto richiede per non penalizzarne il sapore.

N. B. La uso anche per condire gli gnocchi, allungata con un mestolino d’acqua di cottura degli stessi. Ma prima di consumarli aggiungo anche un filo d’olio.

Tempo

30 min

Ingredienti per quattro persone

100 g di patate

450 g di spinaci

Aglio

1 l d’acqua

25 g di olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

Un cucchiaio di parmigiano grattugiato

250 g di formaggio spalmabile

N. B. Ma talvolta adopero la ricotta o la besciamella light.

Preparazione

Senza il bimby

Lessare le patate, ma nel frattempo cuocere gli spinaci nella metà dell’olio con l’aglio leggermente imbiondito. Poi togliere l’aglio e inserire le patate, il sale ed il pepe. Quindi macinare, poi inserire il formaggio ed amalgamare.

Con il bimby

Inserire nel boccale prima l’aglio e la metà della dose di olio. Vel 4, t. 20 sec., T 100°. Poi pulire e tagliare a tocchetti le patate e inserirle nel varoma coperte dagli spinaci. Quindi inserire l’acqua nel boccale e salarla. Vel.1, t. 20 min., T 100°.
Adesso svuotare il boccale, inserire le patate e gli spinaci cotti. Vel. 7, t. 5; poi il formaggio, un filo d’olio ed il parmigiano. Quindi amalgamare con la farfalla, t. 3 min.

Dietetico

La mia mousse di Spinaci dietetica

Mousse di Spinaci

Mousse di Spinaci

N. B. Provatela al più presto!

Ma … sapevi che …

La Cinigia è la cenere calda frammista alla brace, cioè quella che conserva ancora il fuoco. E’ la brace che veniva messa negli scaldini e nei bracieri. Il termine deriva dal latino cinis che vuol dire per l’appunto cenere.

Ed ora … ricicliamo …