Bocconcini Cipolla e Salvia

Bocconcini Cipolla e Salvia

Oggi vorrei farvi assaggiare i miei bocconcini Cipolla e Salvia; ma ovviamente se siete tra quelli a cui piace la cipolla dietetica. A me piace molto e quindi la utilizzo spesso per preparare piatti dietetici, innovativi e non.

N. B. Il mio scopo è quello divulgare le mie ricette perché tutti possano preparare pietanze ben armonizzate sia per quel che concerne l’abbinamento dei nutrienti, che per l’accostamento dei sapori. Cerco cioè di trasmettere la passione per la cucina e la cultura di piatti semplici e salutari, trasformando le bombe caloriche in pietanze leggere; … ma senza rinunciare al gusto.

E … come si recita nelle satire di Giovenale … “ Mens sana in corpore sano”.

Tempo

35 min

Ingredienti per 12 bocconcini

200 g di Cipolla

Dodici foglie di Salvia

50 ml di acqua frizzante

Farina nella quantità sufficiente

Sale

Olio extravergine d’oliva

Una teglia di 24 cm di diametro

Preparazione

Tagliare la cipolla in modo da avere un trito grossolano. Poi tritare anche le foglie di Salvia ed unirle alla cipolla. Adesso aggiungere l’acqua, il sale e la farina che serve per avere un composto sodo in cui sono evidenti i pezzetti del trito.

Dietetica

Quindi oliare la teglia e poi riempirla con mucchietti diradati di composto. Oliare i mucchietti ed infornarli. T 180°, t. 30 min.

Dietetica

I miei bocconcini Cipolla e Salvia

Bocconcini Cipolla e Salvia

Bocconcini Cipolla e Salvia

Ma … sapevi che …

La locuzione latina “Mens sana in corpore sano”, cioè mente sana in corpo sano, oggi è riferita all’equilibrio psico-fisico. Ma Giovenale intendeva una cosa ben diversa …

Egli non afferma che in un corpo sano c’è una mente sana; ma Giovenale con detta locuzione intendeva dire che ogni essere umano doveva pregare gli Dei affinché Essi avessero potuto concedergli una mente ed un corpo sani.