Pancake dolci

Pancake dolci

I miei pancake dolci sono un piatto dietetico ed anche una di quelle ghiottonerie alle quali non si può rinunciare; … ma li preparo dietetici con frutta. Pur tuttavia essi non rappresentano una pietanza ipocalorica se farciti con nutella … Ma un’eccezione alla regola ogni tanto è consentita.

Tempo

10 min

Ingredienti per 3-4 pancake dolci

1 uovo

15 g di zucchero

100 g di farina 1

125 ml di latte scremato

12 ml di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

N. B. Oppure un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate e piadine, ma in questo caso aggiungere una bustina di vanillina.

Un pizzico di sale

Per la farcitura dei pancake

Zucchero a velo

Sciroppo d’acero e banane

N. B. Ma essi si possono farcire con la nutella, con la marmellata, con la crema a cioccolato o anche con quella agli agrumi o alla frutta.

Io l’ho provati con tutte le farciture e … comunque l’esperimento è riuscito in tutti i casi.

Preparazione

Senza il bimby

Prima battere l’uovo e lo zucchero in una ciotola; poi aggiungere il sale, l’olio, il latte, la farina, e continuando a battere aggiungere anche il lievito.

Mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea della consistenza simile a quella delle creps, cioè abbastanza liquida.

Con il bimby

Introdurre gli ingredienti nel boccale. Vel, 4, t. 30 sec.

Nei due casi

Scaldare una piastra o una padella antiaderente leggermente oliata, poi versare un cucchiaio abbondante di impasto al centro e stenderlo. Quando inizia a solidificarsi lungo i bordi si può girare, e dopo pochi secondi il primo pancake è pronto.

N. B. Ci vorranno un paio di minuti complessivamente.

Impilare man mano i pancake uno sull’altro, poi versare sui pancake lo sciroppo d’acero e la frutta.

I miei pancake dolci

Pancake dolci

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