Ecco le proprietà della Lattuga, un alimento vegetale indispensabile per un regime alimentare sano e salutare, ovvero, un alimento per una dieta corretta.
La lattuga, il cui nome scientifico è Lactuca sativa, è una pianta appartenente alla famiglia delle Astaraceae.
È un alimento poco calorico che ha però un buon contenuto di:
- minerali tra cui il calcio, il fosforo, il sodio, il potassio, lo zinco, il cobalto, il ferro, il magnesio ed il rame;
- vitamine tra cui la B1, la B2, la B3, la B5, la B6, la E, la C, la K, e di Beta-carotene che è un importante antiossidante. Il Beta-carotene è anche il precursore della vitamina A;
- flavonoidi;
- zuccheri;
- aminoacidi;
- fibre;
- acidi grassi essenziali.
La lattuga è anche un alimento che vanta diverse proprietà:
- abbassa il colesterolo e ne limita l’assorbimento a livello intestinale;
- libera l’organismo dai radicali liberi prodotti dal metabolismo e che sono responsabili dell’invecchiamento cellulare. I radicali liberi sono dannosi per la salute;
- protegge gli occhi e protegge il cuore;
- favorisce la digestione e anche il sonno;
- aiuta a tenere sotto controllo il peso poiché induce senso di sazietà;
- è un buon carminativo e diuretico;
Inoltre, in base a quanto affermano alcuni studiosi, la lattuga avrebbe proprietà benefiche anche nei casi di Alzheimer, in quanto limiterebbe i danni alle cellule cerebrali ( i neuroni), grazie alla presenza della vitamina K.
Non rinunciare alle proprietà della Lattuga
Riassumendo:
Segui https://rimediomeopatici.com/rimedi-omeopatici/
Segui https://riciclareperrisparmiare.it/ ed anche https://schedescuola.it/
Ma… sapevi che…
La “gratonia” è una pietanza medievale a base di uova, latte e pezzetti di lardo. La ricetta è presente nei ricettari del quattordicesimo secolo ove è menzionata con il termine di “gratonia spagnola”, il che farebbe pensare ad una sua origine spagnola. Ma in realtà non ci sono notizie certe che ne confermano la provenienza spagnola.