Crocché di tonno al forno

Crocchè di tonno al forno

I crocchè di tonno vedono il tonno e le patate come ingredienti essenziali. I crocchè rappresentano generalmente una pietanza da servire come antipasto. Ma in questo caso essi possono diventare anche un secondo piatto o un contorno o un aperitivo. Tutto dipende dalla grandezza che si dà ai crocchè.
I crocchè di tonno si possono preparare con il bimby ma anche senza il bimby e possono essere cotti al forno oppure fritti in padella.
Vi assicuro che la soluzione al forno dà luogo a crocchè che sono una vera prelibatezza.

Tempo totale per la preparazione

60 minuti circa

Ecco gli ingredienti per circa 12 Crocché di tonno

550 grammi di patate
350 grammi di tonno conservato al naturale ben sgocciolato
1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
Un cucchiaio di farina di riso
1 uovo intero
Sale secondo il gusto personale
Pepe (facoltativo)
Pane grattugiato q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Una casseruola
1 schiacciapatate
Una teglia per il forno

Procedimento con il bimby e senza

In primo luogo lessare le patate con il bimby o senza il bimby. Se si preferisce lessarle con il bimby allora va ricordato che esse hanno una cottura al varoma per un tempo di 25 minuti. Ma se si preferisce lessare le patate alla classica maniera, allora occorre cuocerle in una casseruola, coperte d’acqua, per un tempo pari a 20 minuti.

Dopodiché schiacciare le patate con l’apposito attrezzo da cucina.

Patate

Patate

Dunque macinare grossolanamente il tonno. In alternativa schiacciare il tonno con una forchetta.
Ora mischiare tutti gli ingredienti fatta eccezione per l’albume dell’uovo.

Tonno e patate

Tonno e patate

Poi montare l’albume in una terrina.
Quindi impastare e dare la forma ai crocchè.

Ecco i crocchè di tonno

Crocchè di tonno

Crocchè di tonno

Dopodiché  passare i crocchè prima nell’albume, poi nel pangrattato.
Infine mettere un po’ d’olio nella teglia ed ungere l’interno della teglia. Poi adagiarvi i crocchè sul fondo. Ora rotolare i crocchè all’interno della teglia per ungerli completamente.

Infornare i crocchè alla temperatura di 180 gradi fino a doratura, ovvero per circa 30 minuti.
Accompagnare i crocchè con la scarola stufata.