Crema di ortaggi con crostini

Ecco la crema di ortaggi con crostini, una vellutata di verdure, un piatto dietetico del mio ricettario, una idea crema da preparare con una varietà di ortaggi. La mia crema è una minestra assolutamente da provare perché leggera ed ha un gusto vellutato e delicato.

Tempo 60 min

Ingredienti

150 g di patate

150 g di cipolle

Un ciuffo di foglie di sedano

200 g di zucca

150 g di carote

200 g di passata di pomodoro

20 ml di olio extravergine d’oliva

Sale

Un ciuffo di prezzemolo

Ed anche

200 g di pane integrale

Un filo di olio extravergine d’oliva

Metti tutti gli ingredienti vegetali in una pentola e copri con acqua. Lessa tutto e poi frulla.

Crostini

Nel frattempo prepara i crostini aromatizzati: taglia il pane integrale a dadini, aromatizza e inforna con un filo d’olio.

Crostini

Prima di servire la zuppa aggiungi i crostini, il filo di olio extravergine d’oliva e se vuoi anche un po’ di pepe.

La mia crema di ortaggi

Crema di ortaggi

Crema di ortaggi

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Ma… sapevi che…

Storicamente il termine “maona” indica un’associazione di mercanti avevano una concessione dal comune o da una repubblica marinara, specie quella di Genova. La concessione consisteva nella gestione di una miniera, come la Maona della Tolfa, o di una città, come Ceuta, o di un’isola, come Chio.

Con lo stesso termine si indicano anche vari tipi di imbarcazione. In particolare la maona è un antico bastimento mercantile o da guerra, a tre alberi, in uso nei mari del Levante Mediterraneo e nell’Adriatico fino al XV e XVI secolo; un barcone da trasporto di cabotaggio, un tempo ad una vela, oggi a motore, ancora in uso tra i porticcioli delle isole egee; una chiatta sulla quale il rais, ossia il capo della mattanza, comanda gli uomini della tonnara