Ecco come preparare il pesce spada rosa. È un piatto dietetico con pomodorini, olive, capperi e prezzemolo. Una amabile idea pesce spada.
Ingredienti per tre persone
Tre pezzi di pesce spada, io ho acquistato una fetta
Due spicchi d’aglio
5 – 6 pomodorini maturi
15 olive nere
Un cucchiaio di capperi
Un ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q. b.
N. B. Per quel che riguarda il pesce spada potete anche usare quello surgelato, in questo caso fatelo scongelare prima.
Lava e taglia i pomodorini a pezzettini non troppo piccoli e mettili da parte. Poi snocciola le olive. Adesso versa l’olio extra vergine d’oliva in una padella ampia e aggiungi l’aglio sbucciato e tagliato a fette. Dopo qualche minuto anche i pomodorini, le olive, i capperi (precedentemente risciacquati sotto acqua corrente) e aggiusta con un pizzico di sale. Cuoci qualche minuto, schiacciando leggermente con i lembi di una forchetta.
Ora unisci in padella il pesce, fai rosolare entrambe le parti e fai cuocere per 15 minuti circa. Ovvero cuoci il tempo necessario per far addensare e cuocere il pesce, se occorre aggiungi un goccio di acqua tiepida. A cottura ultimata aggiungi il prezzemolo. Poi spegni, togli l’aglio e porta in tavola.
Il mio pesce spada rosa
Ma… sapevi che…
Il termine arcaico striggine era in uso fino ad una ventina di anni fa in alcune località della Toscana. Il termine si usava per denotare un tempo uggioso con un freddo intenso; ovvero un freddo rigido, secco e pungente. Ma con lo stesso termine si usava indicare sia un uccello del malaugurio che l’arrossamento della pelle dei bambini, generalmente quella sotto il naso, che si manifesta quando si ha il raffreddore nelle stagioni fredde. Si dice : “Se un ti soffi i’naso ti vien’ lo striggine…”
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