Calamari al sugo
I miei calamari al sugo sono in versione light, cotti in umido, profumati e gustosi. I miei calamari si possono servire come secondo piatto, ma anche con la pasta; sono sempre buoni e graditi da tutti. Essi si preparano anche alla brace, al forno, fritti con o senza panatura, ripieni …
Tempo
Circa 60 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 Kg di Calamari
300 g di pomodoro passato
Una manciata di capperi
Sale
Pepe e peperoncino piccante a piacere
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
Preparazione
Innanzitutto pulire e lavare i calamari, poi tagliarli In larghezza, per dare luogo agli anelli ed ai ciuffetti.
Senza il bimby
Ora tritare l’aglio in una casseruola, poi aggiungere l’olio ed il peperoncino, poi imbiondire l’aglio a fiamma moderata. A questo punto aggiungere i calamari ed i capperi lavati sotto acqua corrente. Dopodiché cuocere per circa 30 minuti cercando di non fare evaporare completamente l’acqua di cottura rilasciata dai calamari. Quindi salare se occorre, ed aggiungere il passato di pomodoro. Ora aggiungere eventualmente il pepe e poi protrarre la cottura ancora per 20 minuti, aggiungendo acqua se è necessario.
Con il bimby
Prima mettere nel boccale l’aglio, l’olio ed il peperoncino. Vel 1, T 100°, t. 3 min. Quindi aggiungere 500 ml di acqua ed il pomodoro. Ora mettere nel cestello i calamari con i capperi e continuare la cottura per 40 min. Eventualmente salare e pepare.
In entrambi i casi:
A questo punto non resta che servire i calamari. A tal fine sistemare alcuni crostini sul fondo del piatto e poi coprire i crostini con il sugo dei calamari. Infine mettere sui crostini gli anelli ed i ciuffetti dei calamari
I miei calamari al sugo
… ed eccoli belli caldi, ma ancora in pentola!