Involtini di tacchino
Preparo dei deliziosi involtini di tacchino; cioè un secondo piatto stuzzicante, leggero e dietetico a base di carne bianca.
Tempo
40 min
Ingredienti per 3 persone
750 g di polpa di tacchino
700 g di cipolle
1 spicchio d’aglio
Qualche foglia di prezzemolo
15 g di formaggio pecorino grattugiato
25 ml di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
50 ml di vino bianco
Alcuni stuzzicadenti
Un tegame largo e dotato di coperchio/bimby
N. B. Io acquisto le fettine ricavate dalla polpa della coscia poiché con le fettine di fesa li ho graditi meno.
Preparazione
Senza il bimby
Dapprima ho disteso sul piano di lavoro le mie fettine. Poi su ogni fetta ho messo una fettina d’aglio ed una foglia di prezzemolo. Quindi ho distribuito uniformemente in formaggio grattugiato.
A questo punto ho arrotolato le fette su se stesse e le ho chiuse con gli stuzzicadenti.
Dopodiché ho pulito e tagliato le cipolle e le ho divise in due mucchietti. Poi ho creato nel tegame un letto di cipolle con il primo mucchietto.
Quindi ho sistemato ordinatamente gli involtini sul letto di cipolle e li ho coperti con le cipolle del secondo mucchietto.
Ora mettere gli involtini in cottura a fuoco ? moderato e coperti. Quindi salare e lasciarli cuocere per 20 min. Poi togliere il coperchio, aggiungere l’olio e far evaporare. Dopodiché versare il vino e completare la cottura.
Con il bimby
Preparare gli involtini come descritto in precedenza. Poi tritare grossolanamente le cipolle. Vel 1, t
5 sec. Quindi disporre nel varoma metà cipolle, poi gli involtini e poi le altre cipolle. Aggiungere il sale. Mettere nel boccale 500 ml di acqua ed il vino. Cuocere per 30 min. in modalità varoma.