Risotto con Carciofi

Risotto con carciofi

Il risotto con carciofi è da considerarsi un piatto dietetico per le proprietà intrinseche attribuite al carciofo; ma per la sua preparazione. Tutti gli ingredienti che lo compongono sono correttamente dosati ed in equilibrio tra loro. Ciò al fine di esaltare il suo soave sapore ed anche per garantire una sana e corretta alimentazione.

Tempo

40 min

Ingredienti per 3 persone

3 – 4 carciofi

230 g di riso

20 olive nere

Un cucchiaio di capperi

Uno spicchio d’aglio

25 ml di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Senza il bimby

Prima pulire, tagliare e mettere a bagno i carciofi in acqua acidulata. Poi snocciolare le olive e sciacquare i capperi. Tritare anche il prezzemolo.

Mettere in una casseruola 20 ml di olio e l’aglio tritato. Riscaldare a fiamma bassa per due min, poi introdurre nella casseruola le olive ed i capperi. 3 min. a fuoco lento. Quindi introdurre i carciofi sgocciolati ed un bicchiere d’acqua. Ma dopo 10 min. macinare una piccola parte degli ortaggi in cottura e poi introdurre anche il riso nella casseruola.

Con il bimby

Introdurre nel boccale l’aglio tritato e 20 ml di olio. 2 min., T 100°. Poi introdurre 250 ml di acqua e posizionare il varoma con gli altri ingredienti. Vel. 1, T 100°, t. 10 min. Quindi versare nel boccale una piccola parte del contenuto del varoma e far andare il motore. Vel 4. Quindi introdurre la farfalla, ed anche il rimanente contenuto del varoma ed il riso. Introdurre 250 ml di acqua e cuocere.

Nei due casi

A questo punto introdurre il trito di prezzemolo e i 5 ml di olio rimasti. Poi … gustare questa delizia!

Dietetico

Il mio risotto con Carciofi

Risotto con Carciofi

Risotto con Carciofi

N. B. Ma io ne preparo sempre una porzione in più, … con la quarta porzione ci faccio degli ottimi arancini.

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