Ravioli con ortica

Ravioli con ortica

I miei ravioli con ortica fatti in casa, cioè una novità della mia cucina dietetica.

Tempo

40 min.

Dose per quattro persone

Per la pasta all’uovo

2 uova

200 g di farina 1

5 g d’olio extravergine d’oliva

Sale

Senza il bimby

Prima disporre la farina a fontana e introdurre nel buco centrale le uova, l’olio ed il sale. Quindi impastare.

Con il bimby

Mettere nel boccale farina, uovo ed olio. Vel. 5, t. 20 sec, spatolando.

Nei due casi

Ma la quantità di farina è modificabile. Essa cioè dipende dalla grandezza delle uova; quindi le dosi si possono modificare aggiungendo farina o acqua. Ma nel bimby la farina o l’acqua vanno introdotte dal foro del coperchio e con le lame in movimento.

 Per il ripieno

200 g di ortica fresca

200 g di patate

40 g di parmigiano

Un uovo

Sale e pepe

Ravioli con ortica

Ravioli con ortica

Senza il bimby

Lessare l’ortica per pochi min., poi macinarla grossolanamente. Contemporaneamente lessare le patate e poi schiacciarle. Quindi mescolare tutti gli ingredienti.

Con il bimby

Mettere nel varoma l’ortica e 200 ml di acqua nel boccale. t. 5 min., T 100°. Ma lessare anche le patate per 20 min. con 350 ml di acqua nel boccale. Poi eliminare l’acqua dal boccale e introdurvi l’ortica e le patate. 10 sec, vel. 4. Quindi introdurre tutti gli altri ingredienti. Vel. 4, t. 10 sec, spatolando.

Ravioli con ortica

Ravioli con ortica

Nei due casi

Stendere la sfoglia, poi poggiare la sfoglia sulla forma e mettere un cucchiaino di ripieno in ogni incavo. Bagnare ciascun margine e poi coprire con altra sfoglia. Quindi fare una leggera pressione con le dita in corrispondenza dei margini e staccare i ravioli.

N. B. Ma la durezza del ripieno dipende dalle patate; se è molliccio aggiungere un po’ di pangrattato.

I miei ravioli con ortica

Ravioli con ortica

Ravioli con ortica