Ravioli con ortica
I miei ravioli con ortica fatti in casa, cioè una novità della mia cucina dietetica.
Tempo
40 min.
Dose per quattro persone
Per la pasta all’uovo
2 uova
200 g di farina 1
5 g d’olio extravergine d’oliva
Sale
Senza il bimby
Prima disporre la farina a fontana e introdurre nel buco centrale le uova, l’olio ed il sale. Quindi impastare.
Con il bimby
Mettere nel boccale farina, uovo ed olio. Vel. 5, t. 20 sec, spatolando.
Nei due casi
Ma la quantità di farina è modificabile. Essa cioè dipende dalla grandezza delle uova; quindi le dosi si possono modificare aggiungendo farina o acqua. Ma nel bimby la farina o l’acqua vanno introdotte dal foro del coperchio e con le lame in movimento.
Per il ripieno
200 g di ortica fresca
200 g di patate
40 g di parmigiano
Un uovo
Sale e pepe
Senza il bimby
Lessare l’ortica per pochi min., poi macinarla grossolanamente. Contemporaneamente lessare le patate e poi schiacciarle. Quindi mescolare tutti gli ingredienti.
Con il bimby
Mettere nel varoma l’ortica e 200 ml di acqua nel boccale. t. 5 min., T 100°. Ma lessare anche le patate per 20 min. con 350 ml di acqua nel boccale. Poi eliminare l’acqua dal boccale e introdurvi l’ortica e le patate. 10 sec, vel. 4. Quindi introdurre tutti gli altri ingredienti. Vel. 4, t. 10 sec, spatolando.
Nei due casi
Stendere la sfoglia, poi poggiare la sfoglia sulla forma e mettere un cucchiaino di ripieno in ogni incavo. Bagnare ciascun margine e poi coprire con altra sfoglia. Quindi fare una leggera pressione con le dita in corrispondenza dei margini e staccare i ravioli.
N. B. Ma la durezza del ripieno dipende dalle patate; se è molliccio aggiungere un po’ di pangrattato.