Lasagna con zucca La mia lasagna con Zucca è un primo piatto dietetico ed anche salutare; una vivanda vegetariana ricca di beta carotene. Tempo ⏳ 50 minuti Ingredienti per 6 persone 500 g di lasagna 1 Kg di Zucca 60 g di farina 450 ml di acqua 1 cipolla 40 ml di olio extravergine d’oliva…
Categoria: Pasta
Scialatielli con pesce spada
Scialatielli con pesce spada I miei scialatielli con pesce spada sono un primo piatto realizzato con il carpaccio di pesce spada, cioè quello che si vende in confezioni sottovuoto. Tempo ⏳ 20 minuti Ingredienti per 3 persone 250 g di pasta del formato scialatielli 50 g di pesce spada 1 cipolla 20 g di olio…
Fusilli con Zucca
Fusilli con zucca al forno I miei fusilli con Zucca sono cotti al forno. Essi costituiscono uno degli svariati modi di cucinare un primo piatto leggero ma saporito ed anche salutare perché è ricco di beta carotene. Tempo ⏳ Meno di 60 minuti Ingredienti per 3 persone 250 g cipolla 800 g zucca 4 rametti…
Paccheri funghi e salsiccia
Paccheri funghi salsiccia e pancetta Paccheri funghi e salsiccia, un piatto molto semplice da preparare e soprattutto veloce. Semplici, essenziali e profumati i miei paccheri sono l’ideale per un pranzo tra amici per i quali si vuole avere un occhio di riguardo. La pietanza è catalogata tra i primi piatti; anche se dal mio punto…
Scialatielli allo scoglio
Scialatielli allo scoglio Gli scialatielli allo scoglio, una ricetta che racchiude tutto il sapore e il profumo del mare. Un piatto semplice ma anche essenziale; che ha in sé gusto ma anche profumi e colori intensi ed avvolgenti. Tempo complessivo ⏳ 50 minuti Ingredienti per 3 persone 300 grammi di scialatielli 250 grammi di cozze…
Pizzoccheri e broccoli
Pizzoccheri e broccoli baresi I miei pizzoccheri e broccoli baresi sono un primo piatto gluten free; cioè senza glutine; e senza falsa modestia, devo asserire che è un piatto a dir poco delizioso. Ma è anche una pietanza salutare viste le proprietà attribuite al grano saraceno ed anche ai broccoli. Tempo ⏳ 30 minuti Ingredienti…
Lasagna napoletana
Lasagna napoletana La lasagna napoletana si prepara con la pasta di grano duro in formato lasagna. Cioè la pasta in questione è quella in vendita nelle confezioni da 500 grammi in cui ci sono circa 15 pezzi. Ogni pezzo che è all’interno della confezione si presenta ondulato lateralmente, in senso longitudinale. Preparo la mia lasagna…
Pasta con pesce spada
Pasta con pesce spada La prima volta ho preparato la mia pasta con pesce spada perché avevo una confezione di pesce spada affumicato e … devo dire che mi è piaciuta. Da quel momento ho iniziato a prepararla spesso, dal momento che ha riscosso un grande successo. In verità avevo acquistato una confezione sottovuoto che…
Pasta al forno con melanzane
Pasta al forno con melanzane La mia pasta al forno con melanzane si ispira alla ricetta siciliana della pasta alla Norma. Ma io, come del resto faccio sempre, l’ho personalizzata ed adattata alle mie esigenze personali. Tempo 50’(minuti) Ingredienti per 6 persone 500 grammi di pasta 500 grammi di melanzane 1 kg di passata di…
Linguine con granchio
Linguine con polpa di granchio Le mie linguine con granchio, un buon primo piatto a base di pesce ottenuto grazie ad un crostaceo qual è il granchio. Ho adoperato la polpa di granchio che ho acquistato in supermercato, cioè quella al naturale commercializzata in vasetti di vetro. Tempo 30 minuti Ingredienti per 3 persone 150…
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