Categoria: Pasta

Pizzoccheri e broccoli

Pizzoccheri e broccoli baresi   I miei pizzoccheri e broccoli baresi sono un primo piatto gluten free; cioè senza glutine; e senza falsa modestia, devo asserire che è un piatto a dir poco delizioso. Ma è anche una pietanza salutare viste le proprietà attribuite al grano saraceno ed anche ai broccoli. Tempo ⏳ 30 minuti Ingredienti…


Lasagna napoletana

Lasagna napoletana  La lasagna napoletana si prepara con la pasta di grano duro in formato lasagna. Cioè la pasta in questione è quella in vendita nelle confezioni da 500 grammi in cui ci sono circa 15 pezzi. Ogni pezzo che è all’interno della confezione si presenta ondulato lateralmente, in senso longitudinale. Preparo la mia lasagna…


Pasta con pesce spada

Pasta con pesce spada  La prima volta ho preparato la mia pasta con pesce spada perché avevo una confezione di pesce spada affumicato e … devo dire che mi è piaciuta. Da quel momento ho iniziato a prepararla spesso, dal momento che ha riscosso un grande successo. In verità avevo acquistato una confezione sottovuoto che…


Pasta al forno con melanzane

Pasta al forno con melanzane  La mia pasta al forno con melanzane si ispira alla ricetta siciliana della pasta alla Norma. Ma io, come del resto faccio sempre, l’ho personalizzata ed adattata alle mie esigenze personali. Tempo 50’(minuti) Ingredienti per 6 persone 500 grammi di pasta 500 grammi di melanzane 1 kg di passata di…


Linguine con granchio

Linguine con polpa di granchio Le mie linguine con granchio, un buon primo piatto a base di pesce ottenuto grazie ad un crostaceo qual è il granchio. Ho adoperato la polpa di granchio che ho acquistato in supermercato, cioè quella al naturale commercializzata in vasetti di vetro. Tempo 30 minuti Ingredienti per 3 persone 150…


Carbonara Light

Carbonara a modo mio La carbonara, un famosissimo ed amatissimo piatto realizzato in una veste diversa che è costituita dalle rimanenze di capocollo. Quindi, una versione light perché il capocollo è magro, al contrario del guanciale. Ma anch’esso è un alimento ipocalorico e spesso ne viene limitato l’uso nelle diete. Il suo apporto energetico è…


Pasta con alici

Spaghetti con alici Ecco la pasta con alici, un primo piatto povero ma molto salutare viste le innumerevoli proprietà benefiche delle alici. Tempo per la preparazione 20 min N. B.  Specifico che il tempo suindicato si riferisce soprattutto ai tempi che generalmente occorrono per la cottura ? della pasta. Per quel che riguarda il sugo…


Pasta calamari e gamberi

Fettuccelle calamari e gamberi Cari amici ed amiche ecco la mia pasta calamari e gamberi pronta per un pasto di classe, pieno di bontà e di raffinatezza. Tempo 40 minuti Ingredienti per 4 Persone 300 g di fettuccelle 2 Calamari di media grandezza 250 g Gamberetti rosa già sgusciati 2 spicchi Aglio 3 cucchiai Olio…


Pasta al sugo ricco

Pasta al sugo ricco La mia pasta al sugo ricco è un piatto unico; ed è anche semplice da preparare e buono da mangiare. Tempo 50 minuti circa Ingredienti per 4 persone 250 g di pane raffermo 20 g di formaggio parmigiano reggiano per le polpette + 10 grammi per la pasta 20 grammi di…


Pasta e spollichini

Pasta e spollichini Pasta e spollichini, un primo piatto della tradizione napoletana molto fresco e leggero, tant’è vero che viene preparato prevalentemente in estate con la raccolta dei fagioli freschi, cioè degli spollichini. Ma molte persone hanno l’usanza di congelare i legumi sgusciati e poi consumarli anche in inverno. Tempo Circa 60 minuti Ingredienti per…


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