Calamarata Baccalà e Zucca

Calamarata Baccalà e Zucca

Ecco la mia calamarata Baccalà e Zucca. Ma voi … si, dico proprio a voi … avete mai provato qualcosa di simile?

… Allora è giunto il momento di mettere a tavola questo bel primo piatto dietetico che lascerà tutti a bocca aperta.

Tempo

30 min

Ingredienti per tre persone

250 g di calamarata

150 g. di baccalà e 150 g. di Zucca

40 ml di olio extravergine d’oliva

Uno spicchio d’aglio

Prezzemolo

Sale

150 g. di passata di pomodoro

N. B. Il baccalà può essere anche quello surgelato, purché sia di ottima qualità.

Esecuzione

Senza il bimby

Schiacciare l’aglio e metterlo in una padella con l’olio a fiamma bassa, per cinque min. Poi, prima che l’aglio soffrigga, introdurre nella padella il baccalà. Coprire e cuocere per dieci min. circa. Adesso aggiungere la Zucca tagliata a piccoli dadini,

Calamarata baccalà e Zucca

Calamarata baccalà e Zucca

ma togliere il baccalà.

Dietetico

Dopo pochi min. la Zucca sarà cotta, quindi schiacciare i dadini con i rebbi di una forchetta. Ora reintrodurre il baccalà e anche il pomodoro. Aggiustare di sale e cuocere per pochi min.

Dietetico

Con il bimby

Introdurre l’aglio e l’olio. Vel. 1, t. 20 sec., T 100°. Poi introdurre la Zucca e 250 ml di acqua, ed il baccalà nel varoma con la passata di pomodoro. T 100°, t. 10 min. Adesso macinare la Zucca. Vel. 4, t. 30 sec, poi inserire il baccalà. Mescolare per pochi sec.

Nei due casi

… Ma nel frattempo cuocere la calamarata al dente. Dopodiché saltare la calamarata in padella per pochi minuti; fino a quando la pasta non si mostra ben amalgamata con il condimento di Baccalà e Zucca.

Rimestare e poi aggiungere il prezzemolo. Rimestare nuovamente prima di portare a tavola questa delizia.

La mia calamarata Baccalà e Zucca

Calamarata baccalà e Zucca

Calamarata baccalà e Zucca