Calamarata Baccalà e Zucca
Ecco la mia calamarata Baccalà e Zucca. Ma voi … si, dico proprio a voi … avete mai provato qualcosa di simile?
… Allora è giunto il momento di mettere a tavola questo bel primo piatto dietetico che lascerà tutti a bocca aperta.
Tempo
30 min
Ingredienti per tre persone
250 g di calamarata
150 g. di baccalà e 150 g. di Zucca
40 ml di olio extravergine d’oliva
Uno spicchio d’aglio
Sale
150 g. di passata di pomodoro
N. B. Il baccalà può essere anche quello surgelato, purché sia di ottima qualità.
Esecuzione
Senza il bimby
Schiacciare l’aglio e metterlo in una padella con l’olio a fiamma bassa, per cinque min. Poi, prima che l’aglio soffrigga, introdurre nella padella il baccalà. Coprire e cuocere per dieci min. circa. Adesso aggiungere la Zucca tagliata a piccoli dadini,
ma togliere il baccalà.
Dopo pochi min. la Zucca sarà cotta, quindi schiacciare i dadini con i rebbi di una forchetta. Ora reintrodurre il baccalà e anche il pomodoro. Aggiustare di sale e cuocere per pochi min.
Con il bimby
Introdurre l’aglio e l’olio. Vel. 1, t. 20 sec., T 100°. Poi introdurre la Zucca e 250 ml di acqua, ed il baccalà nel varoma con la passata di pomodoro. T 100°, t. 10 min. Adesso macinare la Zucca. Vel. 4, t. 30 sec, poi inserire il baccalà. Mescolare per pochi sec.
Nei due casi
… Ma nel frattempo cuocere la calamarata al dente. Dopodiché saltare la calamarata in padella per pochi minuti; fino a quando la pasta non si mostra ben amalgamata con il condimento di Baccalà e Zucca.
Rimestare e poi aggiungere il prezzemolo. Rimestare nuovamente prima di portare a tavola questa delizia.