Pasta con Granchio

Pasta con Granchio

Ho preparato la pasta con Granchio con la polpa delle chele di grossi granchi utilizzati nel regime alimentare consuetudinario.

N. B. Ma il prodotto che ho utilizzato è surgelato.

Polpa

Tempo

20 min

Ingredienti per Tre persone

300 g di chele di granchio

25 ml di olio extravergine d’oliva

50 g di pomodorini

Due spicchi d’aglio

Sale

Prezzemolo

Preparazione

Per prima cosa munirsi delle apposite pinze per rompere le chele. Poi estrarre la polpa in esse contenuta. Tritare il prezzemolo.

N. B. Io non avevo le pinze ed ho usato lo schiaccianoci.

Senza il bimby

Imbiondire leggermente l’aglio tritato molto finemente nell’olio, a fuoco lento e fino a quando l’odore dell’aglio copre quello dell’olio. Poi aggiungere la polpa

Pasta con Granchio

Pasta con Granchio

e, dopo circa 5 min. anche il pomodoro ed il sale. Cuocere per altri 5 min.

Polpa

Con il bimby

Introdurre nel boccale olio e aglio. Vel 1, T 100°, t. 2 min. Poi introdurre la polpa estratta dalle chele nel cestello, con 150 ml di acqua ed il sale. Vel.1, T 100°, t. 5 min. Quindi versare il pomodoro nel boccale. T 100°, t. 5 min.

In entrambi i casi

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella. Quindi togliere la padella dal fuoco ed aggiungere il prezzemolo ed un filo d’olio. Mescolare prima di servire.

Polpa

La mia pasta con Granchio

Pasta con Granchio

Pasta con Granchio

Ma le proprietà dietetiche dei granchi consistono nel fatto che essi costituiscono un alimento scarsamente energetico. 100 g di prodotto forniscono 100 Kcal.; poi forniscono un notevole apporto proteico ad alto valore biologico; ma anche un modesto apporto lipidico con una buona concentrazione di acidi grassi polinsaturi; pochi zuccheri; molte vit. del gruppo B; infine buone quantità di Ferro e di Potassio.

N. B. Essi contengono anche colesterolo.