Pasta con Granchio
Ho preparato la pasta con Granchio con la polpa delle chele di grossi granchi utilizzati nel regime alimentare consuetudinario.
N. B. Ma il prodotto che ho utilizzato è surgelato.
Tempo
20 min
Ingredienti per Tre persone
300 g di chele di granchio
25 ml di olio extravergine d’oliva
50 g di pomodorini
Due spicchi d’aglio
Sale
Prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa munirsi delle apposite pinze per rompere le chele. Poi estrarre la polpa in esse contenuta. Tritare il prezzemolo.
N. B. Io non avevo le pinze ed ho usato lo schiaccianoci.
Senza il bimby
Imbiondire leggermente l’aglio tritato molto finemente nell’olio, a fuoco lento e fino a quando l’odore dell’aglio copre quello dell’olio. Poi aggiungere la polpa
e, dopo circa 5 min. anche il pomodoro ed il sale. Cuocere per altri 5 min.
Con il bimby
Introdurre nel boccale olio e aglio. Vel 1, T 100°, t. 2 min. Poi introdurre la polpa estratta dalle chele nel cestello, con 150 ml di acqua ed il sale. Vel.1, T 100°, t. 5 min. Quindi versare il pomodoro nel boccale. T 100°, t. 5 min.
In entrambi i casi
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella. Quindi togliere la padella dal fuoco ed aggiungere il prezzemolo ed un filo d’olio. Mescolare prima di servire.
La mia pasta con Granchio
Ma le proprietà dietetiche dei granchi consistono nel fatto che essi costituiscono un alimento scarsamente energetico. 100 g di prodotto forniscono 100 Kcal.; poi forniscono un notevole apporto proteico ad alto valore biologico; ma anche un modesto apporto lipidico con una buona concentrazione di acidi grassi polinsaturi; pochi zuccheri; molte vit. del gruppo B; infine buone quantità di Ferro e di Potassio.
N. B. Essi contengono anche colesterolo.