Conchiglioni con palamita, un piatto dietetico che lascerà sorpresi anche gli increduli, sono un primo piatto light ma gustoso e salutare.
I conchiglioni è un tipo di pasta di grano duro che ho riempito con un impasto a base di palamita, un pesce azzurro non a tutti noto ma molto consigliato nelle diete per ipercolesterolemia.
Tempo
60 min
Ingredienti per sei persone
500 g di conchiglioni e 1 kg di Zucchine
750 g circa di Palamita (io ne ho acquistata una da 1.6 kg e ne ho cotto metà)
Due cucchiai di passata di pomodoro
Un po’ di buccia di limone e uno spicchio d’aglio
Lessa le zucchine e cuoci la palamita con l’aglio e il pomodoro. Sala.
Riduci le zucchine in crema, adoperando un robot da cucina o un mixer o un altro attrezzo da cucina equivalente. Elimina l’aglio, spina la palamita e sminuzzala con una forchetta.
Adesso aggiungi qualche cucchiaio di crema, la quantità che basta ad amalgamare leggermente il pesce. Nel frattempo cuoci i conchiglioni molto al dente. Quindi stendi un po’ di crema sul fondo di una teglia, riempi i conchiglioni con l’impasto di pesce,
Conchiglioni con palamitacopri con la restante crema e inforna per 15 min. Predisponi le porzioni nei piatti
e grattugia un po’ di buccia di limone prima di portarli a tavola.
I miei conchiglioni con palamita
Così si ridà vigore ai fiori recisi-I fiori nel vaso sono un po’ sofferenti? Per far loro riprendere vigore ci sono vari metodi. Ecco i più efficaci: Il primo consiste nell’immergere gli steli in acqua calda (intorno ai 40°C) finché non si sarà raffreddata. A questo punto tagliate l’estremità inferiore del gambo e rimettete i fiori nel vaso: si riprenderanno. In alternativa si può mettere nell’acqua un po’ di zucchero oppure una compressa a base di acido salicilico (la comune aspirina).
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