Crema di melanzaneÂ
La mia crema di melanzane è una preparazione molto ricercata che ha un uso molto flessibile in cucina. Ottima da spalmare sui crostini o come salsina di accompagnamento ai piatti a base di carne; ma è ottima anche gustare come primo piatto.
Tempo ⏳
45 min
Ingredienti per 4 persone
500 g di melanzane
200 g. di fiordilatte
50 g di prosciutto crudo
500 g di pomodorini
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pangrattato
Alcune foglie di lattuga
Sale q.b.
Per la pastella
250 ml di acqua
150 g di farina
Procedimento
Lavate e spuntate le melanzane, poi tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Ora cospargete le fette con un pizzico di sale e mettetele in un piatto una sopra l’altra, per una decina di minuti. Quindi arrostitele sulla piastra. Frattanto preparate la pastella. Dopodiché dividete le fette in due mucchietti. Quindi mettete su ciascuna fetta del primo mucchietto un pezzetto di fiordilatte, poi un pezzetto di prosciutto ed una foglia di lattuga. Ora passate le fette prima nella pastella e poi nel pangrattato. Adesso ungete una teglia ed infornate le melanzane per 20 minuti.
Attendete che si intiepidiscano e poi spezzettarle.
Senza il bimby
Ma nel frattempo lavate e tagliate i pomodori. Poi cuoceteli con un cucchiaio d’olio e con una presa di sale, per 15 minuti. Quindi aggiungete i pezzettoni di melanzane e cuocete per 10 min. aggiungendo un po’ d’acqua se occorre.
Con il bimby
Prima mettete i pomodori nel boccale con un cucchiaio d’olio e con una presa di sale. Vel. , T 100°, t 15 min. Poi aggiungere le melanzane e mescolare.
In entrambi i casi
Servire la crema aggiungendo un filo d’olio.