Crema di Melanzane

Crema di melanzane 

La mia crema di melanzane è una preparazione molto ricercata che ha un uso molto flessibile in cucina. Ottima da spalmare sui crostini o come salsina di accompagnamento ai piatti a base di carne; ma è ottima anche gustare come primo piatto.

Crema di Melanzane

Crema di Melanzane

Tempo ⏳

45 min

Ingredienti per 4 persone

500 g di melanzane

200 g. di fiordilatte

50 g di prosciutto crudo

500 g di pomodorini

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Pangrattato

Alcune foglie di lattuga

Sale q.b.

Per la pastella

250 ml di acqua

150 g di farina

Procedimento

Lavate e spuntate le melanzane, poi tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Ora cospargete le fette con un pizzico di sale e mettetele in un piatto una sopra l’altra, per una decina di minuti. Quindi arrostitele sulla piastra. Frattanto preparate la pastella. Dopodiché dividete le fette in due mucchietti. Quindi mettete su ciascuna fetta del primo mucchietto un pezzetto di fiordilatte, poi un pezzetto di prosciutto ed una foglia di lattuga. Ora passate le fette prima nella pastella e poi nel pangrattato. Adesso ungete una teglia ed infornate le melanzane per 20 minuti.

Attendete che si intiepidiscano e poi spezzettarle.

Senza il bimby

Ma nel frattempo lavate e tagliate i pomodori. Poi cuoceteli con un cucchiaio d’olio e con una presa di sale, per 15 minuti. Quindi aggiungete i pezzettoni di melanzane e cuocete per 10 min. aggiungendo un po’ d’acqua se occorre.

Crema di Melanzane

Crema di Melanzane

Con il bimby

Prima mettete i pomodori nel boccale con un cucchiaio d’olio e con una presa di sale. Vel. , T 100°, t 15 min. Poi aggiungere le melanzane e mescolare.

In entrambi i casi

Servire la crema aggiungendo un filo d’olio.

Ecco la mia crema di melanzane 

Crema di Melanzane

Crema di Melanzane

Ortaggi con riso

Ortaggi con riso ?