Pizza di lattuga light
La mia pizza di lattuga; cioè una pizza ripiena di lattuga, una pietanza salutare light. E’ salutare in quanto la lattuga è un tipo di verdura che possiede grandi virtù ed è light perché preparata con una bassissima quantità di grassi.
Tempo ⏳
90 min
Ingredienti per 4 persone
Per la pizza
- 350 g di farina
- Un cucchiaio di olio
- Un cubetto di lievito di birra
- 200 g di acqua tiepida
- Sale
Per il ripieno
- Una lattuga del peso di 500 g
- Quattro sottilette
- Sale
- Due cucchiai circa di Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Senza il bimby
Prima mettere in una terrina l’acqua, il sale, l’olio ed il lievito di birra. Poi sciogliere il lievito, quindi aggiungere la farina. Ora impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido. Dopodiché lasciare lievitare per 30 min.
Con il bimby
Iniziare con l’inserire nel boccale l’acqua, l’olio e il lievito di birra. Quindi azionare vel 1 per 2 sec. Ora aggiungere la farina e il sale. Poi impastare vel 5 per 20 sec, spatolando. Lasciar lievitare per ½ ora.
In entrambi i casi
Pulire e lavare la lattuga. Poi ridurla in piccoli pezzi. Ora ungere una teglia dal diametro di 24 centimetri e stendervi la metà dell’impasto. Quindi spezzare le sottilette. Dopodiché mettere la metà delle sottilette nella teglia, sulla pasta. Ora stendere anche i pezzi di lattuga. Poi mettere un filo di olio ed il sale. Quindi coprire con i rimanenti pezzi di sottilette e coprire il tutto con la seconda metà della pasta per la pizza. Ora cospargere di olio la superficie della pizza. Per finire lasciarla riposare per 10 min prima di infornarla a 180° per 30 – 40 min, fino a doratura della sua superficie.
La mia pizza ripiena di lattuga

Pizza di lattuga