Torta Mati

Ecco la torta Mati con una granella di torrone a cioccolato che ne fa da copertura; è una torta torrone soffice e delicata, ed è anche revisionata rispetto alla ricetta originale, quella di famiglia. La mia versione offre cioè, come risultato, un dolce con meno grassi ma altrettanto gradevole e gustoso.

Tempo

Circa un’ora

Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro

3 uova

230 g. di Farina

230 g. di Zucchero

25 g di burro

35 g. di olio extravergine d’oliva

150 ml di Latte

30 g. di gocce di cioccolato

80 g. di torrone ricoperto di cioccolato

Una bustina di lievito per dolci

Un pizzico di sale

Preparazione

Senza il bimby

Prima trita grossolanamente il torrone in modo che assuma un aspetto granuloso.

Quindi lavora le uova con lo zucchero ed il sale. Poi aggiungi il burro fuso e continua a mescolare il liquido. A parte mescola la farina con il lievito. Poi aggiungi le polveri alla porzione liquida, ma in due tempi; alterna le polveri con il latte continuando a mescolare con una spatola. Una volta ottenuto un composto omogeneo, incorpora le gocce di cioccolato.

N. B. La quantità di latte è indicativa in quanto la morbidezza dell’impasto dipende anche dalla grandezza delle uova. Se le uova sono piccole occorre aumentare di poco la quantità di latte.

Con il bimby

Introduci nel boccale prima il cioccolato. Vel. 7, t. 30 sec. Poi introduci anche tutti gli altri ingredienti. Vel. 7, t. 30 sec.

Nei due casi

Trasferisci l’impasto nella tortiera e inforna a 180° per 30 min circa.

Noterai dopo alcuni minuti il diffondersi in casa di un profumo che catturerà i tuoi sensi.

N. B. Già tagliando la prima fetta ti accorgerai di quanto è soffice.

Torta Mati

Torta Mati

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