Ecco la torta Mati con una granella di torrone a cioccolato che ne fa da copertura; è una torta torrone soffice e delicata, ed è anche revisionata rispetto alla ricetta originale, quella di famiglia. La mia versione offre cioè, come risultato, un dolce con meno grassi ma altrettanto gradevole e gustoso.
Tempo
Circa un’ora
Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro
3 uova
230 g. di Farina
230 g. di Zucchero
25 g di burro
35 g. di olio extravergine d’oliva
150 ml di Latte
30 g. di gocce di cioccolato
80 g. di torrone ricoperto di cioccolato
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Preparazione
Senza il bimby
Prima trita grossolanamente il torrone in modo che assuma un aspetto granuloso.
Quindi lavora le uova con lo zucchero ed il sale. Poi aggiungi il burro fuso e continua a mescolare il liquido. A parte mescola la farina con il lievito. Poi aggiungi le polveri alla porzione liquida, ma in due tempi; alterna le polveri con il latte continuando a mescolare con una spatola. Una volta ottenuto un composto omogeneo, incorpora le gocce di cioccolato.
N. B. La quantità di latte è indicativa in quanto la morbidezza dell’impasto dipende anche dalla grandezza delle uova. Se le uova sono piccole occorre aumentare di poco la quantità di latte.
Con il bimby
Introduci nel boccale prima il cioccolato. Vel. 7, t. 30 sec. Poi introduci anche tutti gli altri ingredienti. Vel. 7, t. 30 sec.
Nei due casi
Trasferisci l’impasto nella tortiera e inforna a 180° per 30 min circa.
Noterai dopo alcuni minuti il diffondersi in casa di un profumo che catturerà i tuoi sensi.
N. B. Già tagliando la prima fetta ti accorgerai di quanto è soffice.
Torta Mati
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