Torta cioccolato e pere

Torta cioccolato e pere

Oggi vi propongo la mia torta cioccolato e pere, dietetica perché al minimo di grassi saturi e con Kefir. L’avete mai assaggiata? Ma se la conoscete già non è certo quella preparata con la mia ricetta; dietetica sì, ma con un gusto insuperabile.

Tempo

Circa un’ora

Ingredienti per una teglia di 22 cm. con bordi alti

350 g di pere

Un cucchiaio di zucchero

Due cucchiai d’acqua

2-3 gocce di limone

Per la torta

2 uova

125 g di Kefir

80 g di cioccolato fondente e 10 g di cacao amaro

25 g di burro

30 g di olio extravergine d’oliva

150 g di zucchero e 150 g di farina

Una bustina di lievito per dolci sciolto in due cucchiai di acqua

N. B. Ma se non avete il Kefir potete adoperare lo yogurt

Preparazione

Prima sbucciare le pere e tagliarle a fette. Poi metterle in una padella con il cucchiaio di zucchero ed il limone. Quindi cuocerle per 7-8 min.

Adesso preparare l’impasto per la torta in attesa che le pere si raffreddino.

Kefir

Senza il bimby

Iniziare col tritare il cioccolato. Poi montare le uova con lo zucchero. Dopodiché aggiungere l’olio, il burro fuso, il latte, il cacao, il sale, e poi la farina a piccole dosi. Infine il lievito.

Con il bimby

Introdurre nel boccale prima il cioccolato. Vel. 7, t. 30 sec. Poi introdurre tutti gli altri ingredienti. Vel. 7, t. 30 sec.

Nei due casi

Adesso introdurre l’impasto nella teglia unta ed infarinata. Poi disporre le fette di pera sulla torta spingendole leggermente all’interno della torta e stendere il liquido eventualmente rimasto, sopra la torta. Quindi infornare. T 170°, t. 45 min. circa.

Kefir

La mia torta cioccolato e pere

Torta cioccolato e pere

Torta cioccolato e pere

Un connubio perfetto per una torta insuperabile.

N. B. Vi conquisterà al primo assaggio.