Sbriciolata di Mele

Sbriciolata di mele

Cari lettori, oggi vi fornisco la ricetta della mia sbriciolata di mele; cioè un dolce dietetico e ben equilibrato in fatto di gusto, di calorie e di nutrienti.

Tempo

35 min.

Ingredienti per sei persone e anche uno stampo da 22 cm

Per l’impasto della base

300 g di farina 1

125 g di zucchero

1 uovo

55 g di olio extravergine d’oliva

20 g di burro

30 g di zucchero a velo

Ma anche

Una bustina di lievito

Un bicchierino di limoncello

Una bustina di vanillina

Buccia di limone

Un pizzico di sale

Per il ripieno

3-4 Mele

40 g di zucchero

Il succo di un limone

6 chiodi di garofano

Preparazione

Prima sbucciare le mele, poi tagliarle a tocchetti.

Senza il bimby

Prima cuocere le mele a fuoco medio per circa 10 min. con lo zucchero, il succo di limone ed i chiodi di garofano.

Ma in attesa che il ripieno si raffreddi mettere sulla spianatoia la farina, lo zucchero e il lievito; poi predisporre la conca al centro. Quindi inserire nella conca il liquore, il sale, la buccia grattugiata di limone, la vanillina, l’uovo, l’olio ed il burro ammorbidito. Il tutto va amalgamato in modo da ottenere un impasto bricioloso.

Con il bimby

Prima dedicarsi alla cottura del ripieno. Vel. soft con l’antiorario. Poi mettere da parte il ripieno e introdurre nel boccale tutti gli ingredienti dell’impasto di base. Vel 4, t. 2 min.

Nei due casi

Adesso oliare ed infarinare lo stampo e sistemare la metà della pasta; poi versare sopra il ripieno di mele, eventualmente privato dei chiodi di garofano, e ricoprire con la rimanente pasta sbriciolata.

Cuocerla in forno già caldo per 20 min., attendere che si freddi e spolverizzare lo zucchero a velo sulla sua superficie.

La mia sbriciolata di Mele

Sbriciolata di Mele

Sbriciolata di Mele