Semifreddo con More

Semifreddo con More

È la volta di una nuova ricetta, quella del semifreddo con More; un dolce leggero, semplice, un dolce light per tutti i momenti della giornata. È un dolce semplice, messo in piedi con qualche rimanenza. Infatti la base del mio semifreddo è costituita da una rimanenza di ciambellone che avevo fatto qualche giorno prima, ma che si era indurito al punto tale da aver perso parte della sua originaria fragranza.

Anche quest’anno ho raccolto una discreta quantità di More di rovo, tante da consentirmi il lusso di preparare ottime conserve. Ho preparato marmellate e liquori, ma ho per di più osato anche preparare le More sciroppate. Infine ne ho messo una piccola parte nel congelatore.

L’idea del semifreddo è arrivata per l’appunto quando erano in corso i lavori, quando cioè preparavo le mie conserve.

Tempo

Circa 20 minuti

Ingredienti

250 grammi di ciambellone
500 grammi di crema pasticciera
Un po’ di Alchermes
More a volontà

Per la crema

2 uova intere

6 cucchiai colmi di zucchero
3 cucchiai rasi di farina
La buccia grattugiata di un limone
½ litro di latte

Procedimento

Per prima cosa preparare la crema

Senza il bimby

A tal fine montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone. Poi aggiungere poco a poco il latte tiepido e la farina, mescolando energicamente e a lungo. Cuocere la crema a bagnomaria.

Con il bimby

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale vel1, temperatura 100° per 6 min.

Dopodiché fare intiepidire la crema e preparare il semifreddo.

Prima tagliare il ciambellone a fette e poi adagiare la metà delle fette su un piatto fondo. Ora bagnare le fette con Alchermes.

           

Quindi distribuire sulle fette alcune more e poi un quarto della crema disponibile.

Semifreddo con More

Semifreddo con More

A questo punto fare uno strato di more

ed ancora uno di crema.

Semifreddo con More

Semifreddo con More

Quindi ripetere per fare un secondo strato. Poi terminare con le fette di ciambellone bagnate con Alchermes.


Far riposare il semifreddo per un’ora in frigorifero. Dopodiché capovolgerlo, facendo molto adagio, su un piatto da portata. Infine guarnire con more.

Semifreddo con More

Semifreddo con More

Il mio semifreddo con More

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