La torta ripiena di Rita è un ottimo dolce dietetico che si può cuocere anche nella friggitrice ad aria calda. E’ un dolce light con pochi grassi.
Tempo
30 min
Ingredienti per una teglia di 18 cm.
Per la pasta frolla dietetica
125 g di farina 00
1 tuorlo d’uovo e 50 g. di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
5 g di burro e 25 ml di acqua
Un po’ di buccia grattugiata di Limone
Un pizzico di sale
Una puntina di bicarbonato
Per il ripieno
125 ml di acqua
50 g di semolino
Un tuorlo d’uovo
50 g di ricotta e 50 g di zucchero
Un cucchiaino di marmellata d’arancia
Cannella in polvere, buccia d’arancia grattugiata, pezzetti di Cedro candito e cacao amaro in polvere
N. B. Ma il cedro candito può essere sostituito dalle gocce di cioccolato.
Preparare prima la pasta frolla per la Torta ripiena di Rita
Senza il bimby
Prima montare i tuorli con lo zucchero, il sale e la buccia di limone in una coppetta. Poi emulsionare l’olio con l’acqua ed inserire nella coppetta l’emulsione e anche la farina. Quindi impastare.
Con il bimby
Introdurre tutti gli ingredienti nel boccale. Ve. 4, t. 20 sec.
Preparazione del ripieno dietetico
Senza il bimby
Portare prima l’acqua all’ebollizione, poi versare a pioggia il semolino rimestando. Cuocere per pochissimi min., cioè fino a quando non si addensa. Frattanto mescolare la ricotta con lo zucchero e poi aggiungerla al semolino ancora caldo e mescolare. Adesso introdurre anche la marmellata, la cannella, l’uovo, l’aroma, e il cedro.
Con il bimby
Prima introdurre nel boccale la ricotta e lo zucchero. Impastare per 2 min. Poi togliere e introdurre l’acqua. T. 100°, t. 6 min. Quindi versare a pioggia il semolino con il motore fermo e impastare. A questo punto aggiungere la ricotta e tutti gli altri ingredienti. Impastare.
Nei due casi
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e poi foderare una teglia oliata e infarinata. Quindi bagnare la superficie con acqua, poi cospargerla con zucchero, cannella e caco in polvere. Dopodiché infornare. T 160°, t. 30 min.
N. B. Ma ho cotto la mia torta nella friggitrice ad aria calda. T 160°, t. 13 min., poi l’ho capovolta … T 160°, t. 4 min.
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