Torta ripiena di Rita

La torta ripiena di Rita è un ottimo dolce dietetico che si può cuocere anche nella friggitrice ad aria calda. E’ un dolce light con pochi grassi.

Tempo

30 min

Ingredienti per una teglia di 18 cm.

Per la pasta frolla dietetica

125 g di farina 00

1 tuorlo d’uovo e 50 g. di zucchero

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

5 g di burro e 25 ml di acqua

Un po’ di buccia grattugiata di Limone

Un pizzico di sale

Una puntina di bicarbonato

Per il ripieno

125 ml di acqua

50 g di semolino

Un tuorlo d’uovo

50 g di ricotta e 50 g di zucchero

Un cucchiaino di marmellata d’arancia

Cannella in polvere, buccia d’arancia grattugiata, pezzetti di Cedro candito e cacao amaro in polvere

N. B. Ma il cedro candito può essere sostituito dalle gocce di cioccolato.

Preparare prima la pasta frolla per la Torta ripiena di Rita

Senza il bimby

Prima montare i tuorli con lo zucchero, il sale e la buccia di limone in una coppetta. Poi emulsionare l’olio con l’acqua ed inserire nella coppetta l’emulsione e anche la farina. Quindi impastare.

Con il bimby

Introdurre tutti gli ingredienti nel boccale. Ve. 4, t. 20 sec.

Preparazione del ripieno dietetico

Senza il bimby

Portare prima l’acqua all’ebollizione, poi versare a pioggia il semolino rimestando. Cuocere per pochissimi min., cioè fino a quando non si addensa. Frattanto mescolare la ricotta con lo zucchero e poi aggiungerla al semolino ancora caldo e mescolare. Adesso introdurre anche la marmellata, la cannella, l’uovo, l’aroma, e il cedro.

Con il bimby

Prima introdurre nel boccale la ricotta e lo zucchero. Impastare per 2 min. Poi togliere e introdurre l’acqua. T. 100°, t. 6 min. Quindi versare a pioggia il semolino con il motore fermo e impastare. A questo punto aggiungere la ricotta e tutti gli altri ingredienti. Impastare.

Nei due casi

Stendere la pasta in una sfoglia sottile e poi foderare una teglia oliata e infarinata. Quindi bagnare la superficie con acqua, poi cospargerla con zucchero, cannella e caco in polvere. Dopodiché infornare. T 160°, t. 30 min.

N. B. Ma ho cotto la mia torta nella friggitrice ad aria calda. T 160°, t. 13 min., poi l’ho capovolta … T 160°, t. 4 min.

Dietetico

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Dietetica

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