Categoria: Alimenti e Dieta

Bucce delle arance

Un vero e proprio tesoro nelle bucce delle arance. Anche la buccia dell’arancia, spesso considerata un semplice scarto, rivela un tesoro di qualità benefiche per la nostra salute. Oltre ad essere deliziosa e succosa, l’arancia offre una buccia preziosa che dovremmo imparare a sfruttare al massimo. La buccia d’arancia è nota per le sue proprietà…


Manzo

Il manzo è una delle tipologie di carne bovina più consumate e apprezzate in tutto il mondo. Si distingue per l’età dell’animale, che generalmente oscilla tra i 24 e i 48 mesi. La carne di m. ha un colore rosso intenso e si contraddistingue per la presenza di una buona quantità di grasso e ferro….


Lenticchie

Le lenticchie sono un alimento dalle molteplici qualità, un vero toccasana per il nostro organismo. Questo legume, oltre ad essere una fonte preziosa di proteine vegetali, offre numerosi benefici per la nostra salute e il nostro benessere. In primo luogo, le lenticchie sono una fantastica alternativa alla carne per coloro che seguono un’alimentazione vegetariana o…


Tutto sul Polpo

Il polpo è un mollusco appartenente alla classe dei Cefalopodi ottopodi perché è dotato di otto tentacoli muniti a loro volta di ventose. Esistono più di 300 specie di polpi e nei nostri mari la specie più comune è l’Octopus vulgaris che predilige le coste rocciose. Il polpo è uno degli alimenti più amati dal…


Tutto sulle Albicocche

Le albicocche sono i frutti dell’Albicocco, ossia il Prunus armeniaca, pianta di origini orientali appartenente alla famiglia delle Rosaceae. Il nome albicocco deriverebbe dalla parola araba “al-barquq”, ossia precoce, poiché fiorisce con molto anticipo rispetto ad altri alberi da frutta. Sono ricche di fibre, che favoriscono la digestione e aiutano a regolare il transito intestinale….


Tutto sull’Uva

L’uva è un frutto molto versatile e amato da molti, sia per il suo sapore dolce che per i suoi benefici per la salute. Questo frutto è coltivato in tutto il mondo e viene utilizzato in diversi modi, dalla produzione di vino alla preparazione di succhi di frutta e dolci. L’Italia è uno dei principali…


Patate

Le patate sono un alimento fondamentale nella nostra dieta. Esse hanno un potere particolarmente saziante che aiuta a controllare l’appetito, favorendo la perdita di peso. Diversi studi hanno dimostrato che le patate promuovono una maggiore sensazione di pienezza rispetto ad altri alimenti con lo stesso contenuto di carboidrati. Le p. favoriscono la formazione e l’espulsione…


Farina di ceci

La farina di ceci si ricava dagli omonimi legumi. I ceci sono i semi di una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Fabaceae, Genere Cicer, Specie arietinum (nomencaltura binomiale Cicer arietinum L.). Dopo l’essicazione i ceci vengono finemente macinati sino all’ottenimento di una farina impalpabile, priva di glutine. Il suo sapore è intenso e riconoscibile….


Zucchine

Le zucchine (chiamate anche zucchini) sono originarie dell’America centrale e furono importate in Europa dai primi coloni nel XVI secolo. Appartengono alla famiglia delle Cucurbitaceae, Genere Curcubita, Specie pepo, di cui è il frutto immaturo; la nomenclatura binomiale della pianta di zucchine è Cucurbita pepo. È una pianta annuale con fusto erbaceo flessibile strisciante o…


Benefici delle bucce di agrumi

I benefici delle bucce di agrumi sono innumerevoli e ciò ci spinge a usare agrumi. Come abbiamo già scritto in altri post, gli agrumi godono di numerose proprietà nutrizionali e curative. Ma siamo soliti usare soltanto la parte interna del frutto, scartando del tutto o quasi la parte esterna, la scorza. Imparare ad usare anche…


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