Categoria: Alimenti e Dieta

Le Olive

Olive e olio 😊 Le olive contengono trigliceridi; ma anche acidi grassi, fitosteroli, vitamine liposolubili ed idrosolubili (in particolare vitamina PP e B1); poi clorofilla, polifenoli, potassio, ferro, e alcuni carboidrati. Ma i trigliceridi sono lipidi complessi formati da glicerolo e da tre molecole di acidi grassi. Gli acidi grassi in esse contenuti sono prevalentemente…


Anguria nella dieta 🍉

Anguria nella dieta 😲 La anguria nella dieta è un alimento altamente dissetante, rinfrescante, saziante e depurativa. L’Anguria è composta prevalentemente da acqua che è presente in una percentuale pari al 90%. Il suo nome botanico è Citrullus vulgaris ed è un frutto appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee. Essa ha le sue origini nell’Africa tropicale…


Meno olio in cucina 😲

Meno grassi in cucina 😊 Ecco un trucchetto che ci consente di usare meno olio e meno grassi in cucina; 😲 cioè un trucchetto che ci consente di ridurre i condimenti nell’alimentazione.  Ma anche di ottenere pietanze salutari e dietetiche pur non rinunciando a gustosità e coreografia. Quindi come mangiare in modo sano. 😋 😊 😲…


I 7 gruppi degli alimenti 😲

I 7 gruppi degli alimenti 😊 I sette gruppi degli alimenti per un’alimentazione sana ed equilibrata. Molte autorevoli associazioni per il benessere e la salute dell’uomo sono concordi nel suddividerli in 7 gruppi fondamentali. Il criterio secondo cui è stata fatta la suddivisione è basato sulla omogeneità nutrizionale dei vari alimenti inseriti in ciascuno dei…


Banane

Proprietà e benefici delle BANANE 🍌  Le banane 🍌 sono da considerarsi un alimento ipercalorico a causa degli zuccheri semplici e più genericamente dei carboidrati che in esse sono contenuti. La banana 🍌 è un frutto costituito da acqua per il 75%; ma vi sono anche i Sali minerali, i carboidrati, le proteine, le vitamine,…


Frutta secca 👍

Frutta secca 🥜 La frutta secca 🥜 è molto amata dagli Italiani e comprende una vasta gamma di frutti disidratati ed altamente energetici. Essi, a parità di peso, sono circa otto volte più energetici dei corrispettivi frutti freschi. Il processo di disidratazione a cui essi sono sottoposti fa sì che le sostanze nutritive si concentrino,…


Uva passa 🍇

Uva passa 🍇 L’uva passa è nota anche con il termine generico di uvetta, ma non tutti sanno che ci sono due ✌️ varietà. Tu ne conosci le differenze? 1) L’Uva 🍇 passa è nota anche con il termine generico di uvetta. 2) L’Uva 🍇 passa Sultanina è nota anche con il termine di uvetta…


Le alici 😋

Le alici nella dieta 😌 Le alici appartengono alla categoria del pesce 🐟 azzurro e, come tutti i pesci 🎣 azzurri, hanno una forma affusolata. Il colore del loro corpo è azzurro sulla spina dorsale, mentre le parti laterali ed il ventre sono di colore argenteo. Sono pesci di piccola taglia ma contengono tutti i…


Olio extravergine d’oliva 😌

Perché preferire olio extravergine d’oliva in cucina L’olio d’oliva extravergine è costituito al 99% da trigliceridi. I trigliceridi sono lipidi formati da una molecola di glicerolo legata a tre molecole di acidi grassi.  Gli acidi grassi si legano in sostituzione di tre molecole di idrogeno del glicerolo stesso. Gli acidi grassi si dividono in acidi grassi saturi…