Ecco le proprietà della Lattuga, un alimento vegetale indispensabile per un regime alimentare sano e salutare, ovvero, un alimento per una dieta corretta. La lattuga, il cui nome scientifico è Lactuca sativa, è una pianta appartenente alla famiglia delle Astaraceae. È un alimento poco calorico che ha però un buon contenuto di: minerali tra cui…
Categoria: Alimenti e Dieta
Significato di dieta
Il significato di dieta è riconducibile ad un insieme di comportamenti corretti che comprendono l’alimentazione, l’attività fisica, il riposo, … Significato di dieta La dieta è un insieme di comportamenti atti a mantenere, a preservare o a ristabilire lo stato di salute. Essa è quindi uno stile di vita sano ed equilibrato che ciascuno deve…
Le Olive
Olive e olio Le olive contengono trigliceridi, acidi grassi, fitosteroli, vitamine liposolubili ed idrosolubili (in particolare vitamina PP e B1); ma anche clorofilla, polifenoli, potassio, ferro, e alcuni carboidrati. N. B. I trigliceridi sono lipidi complessi formati da glicerolo e da tre molecole di acidi grassi. Questi ultimi sono prevalentemente di tipo monoinsaturo. Ma le…
Anguria nella dieta
Anguria nella dieta La anguria nella dieta è un alimento altamente dissetante, rinfrescante, saziante e depurativa. L’Anguria è composta prevalentemente da acqua che è presente in una percentuale pari al 90%. Il suo nome botanico è Citrullus vulgaris ed è un frutto appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee. Essa ha le sue origini nell’Africa tropicale ed…
Meno olio in cucina
Meno grassi in cucina Ecco un trucchetto che ci consente di usare meno olio e meno grassi in cucina; cioè un trucchetto che ci consente di ridurre i condimenti nell’alimentazione. Ma anche di ottenere pietanze salutari e dietetiche pur non rinunciando a gustosità e coreografia. Quindi come mangiare in modo sano. Il mio trucchetto Ma…
I 7 gruppi degli alimenti
I 7 gruppi degli alimenti I sette gruppi degli alimenti per un’alimentazione sana ed equilibrata. Molte autorevoli associazioni per il benessere e la salute dell’uomo sono concordi nel suddividerli in 7 gruppi fondamentali. Il criterio secondo cui è stata fatta la suddivisione è basato sulla omogeneità nutrizionale dei vari alimenti inseriti in ciascuno dei 7…
Banane
Proprietà e benefici delle BANANE Le banane sono da considerarsi un alimento ipercalorico a causa degli zuccheri semplici e più genericamente dei carboidrati che in esse sono contenuti. La banana è un frutto costituito da acqua per il 75%; ma vi sono anche i Sali minerali, i carboidrati, le proteine, le vitamine, le fibre ed…
Frutta secca
Frutta secca La frutta secca è molto amata dagli Italiani e comprende una vasta gamma di frutti disidratati ed altamente energetici. Essi, a parità di peso, sono circa otto volte più energetici dei corrispettivi frutti freschi. Il processo di disidratazione a cui essi sono sottoposti fa sì che le sostanze nutritive si concentrino, fornendo un…
Uva passa
Uva passa L’uva passa è nota anche con il termine generico di uvetta, ma non tutti sanno che ci sono due ✌️ varietà. Tu ne conosci le differenze 1) L’Uva passa è nota anche con il termine generico di uvetta. 2) L’Uva passa Sultanina è nota anche con il termine di uvetta Sultanina. Entrambe si…
Le alici
Le alici nella dieta Le alici appartengono alla categoria del pesce azzurro e, come tutti i pesci azzurri, hanno una forma affusolata. Il colore del loro corpo è azzurro sulla spina dorsale, mentre le parti laterali ed il ventre sono di colore argenteo. Sono pesci di piccola taglia ma contengono tutti i migliori nutrienti: Proteine,…
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