Dischi di brioche light

Ecco i miei dischi di brioche; un piatto dietetico gradito a grandi e piccini, una ricetta per preparare i dischi dolci light.

Tempo

8 ore circa

Ingredienti per circa sette dischi

100 g di farina 0 e 150 g di farina manitoba

50 g di zucchero

4 g di lievito di birra disidratato e 4 g di lievito madre

Una bustina di vanillina

Un uovo

10 g di burro fuso e 30 g di olio extravergine d’oliva

100 ml di latte

Una teglia di 22 cm di diametro

Crema gialla per il ripieno

Due tuorli d’uovo

Tre cucchiai rasi di farina 0

Quattro cucchiai colmi di zucchero

350 ml di latte

Buccia di limone

Prima sciogli in 50 ml di acqua i due lieviti, poi aggiungi 50 g di farina 0. Lascia l’impasto in lievitazione prima di inserire gli altri ingredienti. Quindi dai luogo ad un secondo impasto che lieviterà anch’esso fino a quando non avrà raggiunto un volume doppio.

Light

Dopodiché forma quattordici dischi

Light

e interponi la crema fra un primo disco ed un secondo disco. Bagna e chiudi i margini dei dischi con cura e adagiali sulla teglia unta e infarinata.

Dischi di brioche

Dischi di brioche

Infine metti in forno ventilato. T 170°, t. 20 min. circa, dopo averli cosparsi di zucchero

N. B. Ma puoi procedere anche in un secondo modo. Cioè fai i dischi più spessi, cuocili dopo la lievitazione, e poi a freddo aprili e riempili con la crema gialla.

I miei dischi di brioche light

Dischi di brioche

Dischi di brioche

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