Ecco i miei dischi di brioche; un piatto dietetico gradito a grandi e piccini, una ricetta per preparare i dischi dolci light.
Tempo
8 ore circa
Ingredienti per circa sette dischi
100 g di farina 0 e 150 g di farina manitoba
50 g di zucchero
4 g di lievito di birra disidratato e 4 g di lievito madre
Una bustina di vanillina
Un uovo
10 g di burro fuso e 30 g di olio extravergine d’oliva
100 ml di latte
Una teglia di 22 cm di diametro
Crema gialla per il ripieno
Due tuorli d’uovo
Tre cucchiai rasi di farina 0
Quattro cucchiai colmi di zucchero
350 ml di latte
Buccia di limone
Prima sciogli in 50 ml di acqua i due lieviti, poi aggiungi 50 g di farina 0. Lascia l’impasto in lievitazione prima di inserire gli altri ingredienti. Quindi dai luogo ad un secondo impasto che lieviterà anch’esso fino a quando non avrà raggiunto un volume doppio.
Dopodiché forma quattordici dischi
e interponi la crema fra un primo disco ed un secondo disco. Bagna e chiudi i margini dei dischi con cura e adagiali sulla teglia unta e infarinata.
Infine metti in forno ventilato. T 170°, t. 20 min. circa, dopo averli cosparsi di zucchero
N. B. Ma puoi procedere anche in un secondo modo. Cioè fai i dischi più spessi, cuocili dopo la lievitazione, e poi a freddo aprili e riempili con la crema gialla.
I miei dischi di brioche light
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Ma … sapevi che …
Il “bazzicottone” nel gioco della bazzica a carte è una combinazione di quattro carte uguali. Ma nella bazzica al biliardo è il colpo che abbatte tutti i birilli meno il centrale, non valevole nel punteggio se vi concorre il pallino.