Bocconcini ghiotti light

Ecco i miei bocconcini ghiotti light, un piatto dietetico dal gusto inconfondibile. Un giusto equilibrio tra sapore e nutrienti, una ricetta da non perdere.

Tempo

45 min.

Ingredienti

400 grammi di carciofi, anche con i gambi

250 grammi di patate

1 uovo intero

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Una manciatina di prezzemolo.

N. B. Una buona variante è quella di sostituire al prezzemolo un trito di sottilette

Sale e pepe q.b.

Pangrattato q.b.

Due cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Pulisci i carciofi ed anche i gambi, poi immergili in acqua acidulata con limone o con aceto per 10-15 minuti. Dopodiché cuocili in una casseruola; cioè in umido con l’olio, con il sale e con l’aglio tritato finemente. Cuoci per 15-20 minuti circa.  Poi fai raffreddare.

Dietetico

A questo punto maciulla i carciofi ed anche i gambi con una forchetta. Nel frattempo lessa le patate, poi maciullale. Quindi aggiungi i carciofi con i gambi, l’uovo, il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato con il tritaprezzemolo. Impasta fino ad amalgamare il tutto.

Adesso forma i bocconcini.

A tal fine prepara tante palline, poi schiacciale leggermente e passale nel pangrattato. Dopodiché sistema i bocconcini su una teglia oleata, avendo cura di ungerli da ambedue i lati. Adesso infornali a 180° per 30 minuti circa. Sono ottimi anche fritti.

Bocconcini ghiotti light

Bocconcini ghiotti light

I miei bocconcini ghiotti light

Dietetico

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N. B. Ma i gambi dei carciofi e le patate si possono anche cuocere nel bimby. Quindi sistema i gambi nel varoma e le patate nel vassoio. Poi introduci 250 ml di acqua nel boccale e cuoci in modalità varoma per 15 min. Dopodiché procedi con la preparazione dei bocconcini come descritto precedentemente.

P.S. Ma una buona variante al tema è quella di bocconcini con le zucchine o con gli spinaci.

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