Ecco i miei bocconcini ghiotti light, un piatto dietetico dal gusto inconfondibile. Un giusto equilibrio tra sapore e nutrienti, una ricetta da non perdere.
Tempo
45 min.
Ingredienti
400 grammi di carciofi, anche con i gambi
250 grammi di patate
1 uovo intero
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Una manciatina di prezzemolo.
N. B. Una buona variante è quella di sostituire al prezzemolo un trito di sottilette
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulisci i carciofi ed anche i gambi, poi immergili in acqua acidulata con limone o con aceto per 10-15 minuti. Dopodiché cuocili in una casseruola; cioè in umido con l’olio, con il sale e con l’aglio tritato finemente. Cuoci per 15-20 minuti circa. Poi fai raffreddare.
A questo punto maciulla i carciofi ed anche i gambi con una forchetta. Nel frattempo lessa le patate, poi maciullale. Quindi aggiungi i carciofi con i gambi, l’uovo, il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato con il tritaprezzemolo. Impasta fino ad amalgamare il tutto.
Adesso forma i bocconcini.
A tal fine prepara tante palline, poi schiacciale leggermente e passale nel pangrattato. Dopodiché sistema i bocconcini su una teglia oleata, avendo cura di ungerli da ambedue i lati. Adesso infornali a 180° per 30 minuti circa. Sono ottimi anche fritti.

Bocconcini ghiotti light
I miei bocconcini ghiotti light
N. B. Ma i gambi dei carciofi e le patate si possono anche cuocere nel bimby. Quindi sistema i gambi nel varoma e le patate nel vassoio. Poi introduci 250 ml di acqua nel boccale e cuoci in modalità varoma per 15 min. Dopodiché procedi con la preparazione dei bocconcini come descritto precedentemente.
P.S. Ma una buona variante al tema è quella di bocconcini con le zucchine o con gli spinaci.
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